Спасатели продолжают сдерживать реку близ села в ВКО от разлива

Фотография - Спасатели продолжают сдерживать реку близ села в ВКО от разлива

Фото пресс-службы ДЧС ВКО

В случае необходимости 13 местных жителей будут эвакуированы.

930 0

На реке Кара Ертис, что вблизи села Боран в Восточно-Казахстанской области продолжается подъем воды. В случае ее возможного разлива в зону подтопления могут попасть пять жилых домов. Спасатели принимают меры, чтобы сдержать стихию и ежедневно инструктируют местное население на случай эвакуации, передает Today.kz со ссылкой на ДЧС ВКО.

Угроза третьей волны паводка сохраняется в Восточном Казахстане из-за интенсивного таяния на территории Китая. На данный момент уровень воды в реке Кара Ертис превысил критическую отметку.

Фото -

"На защиту населения направлена группировка спасателей и пожарных в составе 38 человек. Вместе с ними на месте работают сотрудники полиции и местных исполнительных органов. Дежурные гидрологи каждый час производят замеры уровня воды. По береговой линии производятся отсыпка грунта, укладка мешкотары. С южной стороны села в районе гидропоста дополнительно производятся работы по укреплению и наращиванию имеющей дамбы. С восточной стороны проложена искусственная дамба. Пока все принятые меры помогают удержать стихию и не дают воде подступить к селу. Ситуация находится под контролем у ДЧС ВКО", - сообщают представители ведомства.  

Фото -

В случае необходимости 13 местных жителей будут эвакуированы в здание школы. Спасатели ежедневно ведут с населением разъяснительные беседы по правилам поведения на случай подтопления.

Фото -

Всего в бассейне реки Кара Ертис расположено пять населенных пунктов. Угрозы подтопления в этих селах при дальнейшем повышении уровня воды нет. 

Напомним, 13 июня уже сообщалось, что жителей села Боран Восточно-Казахстанской области готовят к эвакуации из-за угрозы подтопления населенного пункта. Из-за обильного таяния снега в горах уровень воды в реке Кара Ертис поднялся до критической отметки. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!