17-летний житель ЮКО скончался от конго-крымской геморрагической лихорадки

Фотография - 17-летний житель ЮКО скончался от конго-крымской геморрагической лихорадки

Фото: medportal.ru

Предполагается, что молодой человек обратился за помощью к специалистам не сразу.

5789 0

В Ордабасинском районе Южно-Казахстанской области парень умер от конго-крымской геморрагической лихорадки, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz. Это первый зарегистрированный случай в регионе.

По предварительным данным, летальному исходу 17-летнего парня предшествовал укус клеща. Предполагается, что молодой человек обратился за помощью к специалистам не сразу.

Как сообщили в пресс-службе департамента по защите прав потребителей, в ЮКО отмечается рост количества людей, укушенных клещами. По данным профильного ведомства, на сегодня в больницы с укусами клещей обратились около двух тысяч человек. Сейчас в лабораториях специалисты проверяют около 12 тысяч клещей, собранных в траве и на деревьях. Анализ 59 особей показал наличие вируса.

Напомним, в Жамбылской области от конго-крымской геморрагической лихорадки скончалась 30-летняя женщина. Мать двоих детей была госпитализирована 8 апреля. На четвертые сутки жительница Байзакского района скончалась. Сейчас под наблюдением врачей находится 31 человек, семеро из них, в том числе двое детей и муж погибшей, - на особом контроле. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!