Родные погибшей от "укола красоты" в Уральске простили московского косметолога

Фотография - Родные погибшей от "укола красоты" в Уральске простили московского косметолога

Фото: mgorod.kz

Родственникам Айжан Жакановой возмещен моральный и материальный ущерб.

8594 13


В Уральске прошло первое судебное заседание по делу московского косметолога Эльвиры Абдуллаевой, после манипуляций которой скончалась местная жительница Айжан Жаканова, передает Today.kz со ссылкой на "Мой город"Перед началом процесса адвокат подсудимой Айгуль Орынбекова заявила ходатайство о том, чтобы Эльвиру Абдуллаеву отпустили из-под стражи.

"Сторона потерпевшей написала заявление в прокуратуру, где указала, что материальный и моральный ущерб выплачен и они не имеют к подсудимой претензий. Кроме того, они согласны пойти на процессуальное соглашение сторон и просят строго ее не судить", - заявила адвокат.

Однако судья Руслан Жумагулов, посовещавшись, решил отклонить ходатайство и оставить косметолога под арестом.

Как рассказала сама подсудимая Эльвира Абудллаева, в аэропорт Уральска из Алматы она прилетела 27 марта в 11:00, где ее встретила подруга, владелица салона "Звезда Востока" Венера Кайдаров.

"После аэропорта мы поехали в ресторан позавтракать, потом заехали в салон на несколько минут, и потом меня Венера отвезла в гостиницу, где сама же сняла мне номер. В Уральск я приехала к ней в гости. Мы обсуждали открытие моего кабинета косметологии. Она предлагала открыть его в Уральске, хотя я планировала в Алматы. С собой я также привезла нити "Аптос", чтобы показать Венере. Вечером мы с ней договорились о том, что утром я приеду в "Звезду Востока", потому что Айжан Жаканова очень хочет попасть ко мне. 28 марта в 9:00 я была уже в салоне, делала прическу. Где-то в 11:30 приехала сама Венера Кайдарова. Она провела нас с Айжан в комнату, где я должна была сделать ей необходимые процедуры по подтяжке лица. Потом я уложила Жаканову на кушетку, мы нарисовали с ней необходимые линии на лице, я сделала аллергопробу под слизистую языка, то есть капнула лидокаин. Подождала 20 минут и стала делать укол в левую часть лица, при этом постоянно проверяя ее пульс и разговаривая о новинках в области косметологии", - рассказала подсудимая.

Абдуллаева рассказала, что ввела две нити в левую часть лица клиентки. Та якобы чувствовала себя хорошо и даже смотрела на себя в зеркало. После этого косметолог сделала ей укол в правую часть лица, и Жакановой стало плохо.

"Когда я сделала укол в левую часть лица Жакановой, ее речь стала заторможена, и я сразу прекратила все манипуляции. Я дала ей нашатырь и выбежала к администратору, чтобы они вызвали "скорую". Сказала, чтобы объяснили, что у женщины реакция на лидокоин и нитевидный пульс. Потом вместе с хозяйкой салона и еще несколькими людьми мы пришли в кабинет, открыли окно и стали делать массаж сердца. Затем я опять выбежала в коридор, чтобы спросить, когда будет "скорая", администратор сказала, что в "103" ей ответили, чтобы ждали. Тогда я сама стала звонить. "Скорая" приехала после третьего звонка спустя 20 минут. Все это время мы проводили реанимационные мероприятия, чтобы Жакановой стало легче. Когда прибыла "скорая", я попросила врача сделать адреналин в сердце, потому что я как врач знаю, что так положено при таких реакциях на медикаменты. Однако "скорая" сделала только электрошок, который не сразу дал разряд, - пояснила Эльвира Абдуллаева. - Я сделала это не специально. Два года назад, когда я делала Айжан эти же нити, у нее не было никакой реакции. К тому же, когда мы с ней встретились в салоне, она сказала, что принесла с собой лидокаин, и попросила сделать подтяжку".

Подсудимая отметила, что делала данную процедуру бесплатно, по-дружески, и никаких денег у Жакановой она за это не просила.

"Когда приехала полиция, у меня изъяли сумку, и там не было никаких денег. Потом меня привезли в полицейский отдел и в два часа ночи поместили в камеру", - сообщила подсудимая.

В ходе допроса подсудимой адвокат Орынбекова заявила, что при проведении судмедэкспертизы были допущены нарушения.

"28 марта в день смерти Жакановой тело было отправлено в морг, затем в 16:00 этого же дня тело было направлено в ритуальную службу, где ее положили в цинковый гроб, и уже ночью повезли в Костанай. Когда и как была проведена экспертиза? Почему не была взята ткань для проверки на наличие алкоголя в организме. Проверили только в моче и крови, хотя именно в тканях спирт сохраняется в течение 48 часов. Также нас ознакомили с экспертизой только 6 апреля, хотя провели 28 марта", - заявила адвокат подсудимой.

Напомним, 28 марта в Уральске в салоне красоты "Звезда Востока" после инъекции скончалась 39-летняя супруга руководителя Департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области Аманжола Жаканова. У погибшей остались трое детей. В салоне красоты прокомментировали инцидент и сообщили, что инъекцию делала приглашенный врач из Москвы Эльвира Абдуллаева. 

Супруг известного московского косметолога, гражданин Казахстана, юрист Николай Долматов обратился к областному прокурору с просьбой освободить его жену из-под стражи в связи с ее беременностью

Позже дерматокосметолог Ботагоз Бимурзаева поделилась своей версией случившегося. 



Загрузка...

Комментарии (13)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 15 июня 2016

Жалко погибшую. Ну с одной стороны, я родных тоже понимаю. Все равно уже близкого им человека не вернёшь. И как мы видим косметолог уже во всём сам раскаивается.

Ответить


Галым 15 июня 2016

Все это теперь учтется при окончательном приговоре суда. Раз уж она уже возместила весь ущерб и заслужила прощения потерпевшей стороны, то получит максимум половину срока.

Ответить


Тулпар 15 июня 2016

Это выбор потерпевшей стороны. Мы уже тут ничего не можем говорить. Осталось теперь дождаться решения судьи. Все равно ей придётся также ответить за незаконную деятельность в Казахстане. Может даже экстрадируют её на родину.

Ответить


Айбек 15 июня 2016

Я ещё слышал в новостях, что она изначально хотела получить наше гражданство. После таких событий уже этого ей не стоит мечтать. Если уж допустили процессуальное соглашение, значит немного меньше срок получит.

Ответить


Мажит 15 июня 2016

Главное, во всём этом это удовлетворённость сторон. Если сторона потерпевших не против простить её, то и суд не может строго её наказывать потом.

Ответить


Аян 15 июня 2016

Очень печальное событие. Хорошо что она решила сознаться во всём сама. Это поможет ей немного смягчить себе наказание. Похоже что её адвокаты смогли все это донести до неё.

Ответить


Бека 15 июня 2016

Я лично шокирован этим. Как они могли простить её. Хотя это их решение. Здесь мы уже не можем ничего говорить. Дождёмся решения суда. Думаю, оно будет вполне справедливым.

Ответить


Кирюха 15 июня 2016

Зато теперь дело удастся закрыть побыстрее. Если родители погибшей не против просить её то всё должно закончиться нормально. Обвиняемся должна быть благодарна за всё это.

Ответить


Андрей 15 июня 2016

Что тут сказать. Простили, так простили. Теперь судья обязан все это учесть. И немного конечно сократить что ли тюремный срок.

Ответить


Еламан 15 июня 2016

Мы не должны тут как-то возмущаться, реально. Просто, люди отнеслись с пониманием у ней. Я не думаю, что она хотела её убить. Но при этом она допустила страшную ошибку не проверив это лекарство. Конечно, такое примирение допускает снижение срока наказания для неё, но ничуть не снимает вины.

Ответить


Татьяна 15 июня 2016

Что-то здесь не стыкуется.Почему сразу же похоронили,что показала экспертиза и как и кем она проводилась? Всё под большим ?Свой лидокоин принесла,а был ли этот препарат лидокоином?Что-то муж погибшей больно уж спокоен,пошли сразу на примирение.Вообщем вопросов много,а ответов нет.

Ответить


Степан 15 июня 2016

Казусная ситуация. Теперь наистрожайшего наказания уже ждать не стоит. Эти обстоятельства уже дают повод для сокращения ей наказания.

Ответить


Гриша 15 июня 2016

Да уж. Внезапно, однако. Хотя бы теперь справедливый приговор был бы в итоге. Ну конечно с учётом всех уже этих обстоятельств. От наказания после смерти человека ей уже не избежать.

Ответить