Экс-главу антимонопольной службы ЗКО Разова оштрафовали на 6,8 миллиона тенге

Фотография - Экс-главу антимонопольной службы ЗКО Разова оштрафовали на 6,8 миллиона тенге

Фото: uralskweek.kz

Его признали виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями.

1183 12

14 июня в Уральском городском суде был оглашен приговор экс-руководителю департамента АРЕМ по ЗКО Валихану Разову, передает Today.kz со ссылкой на "Мой город". Его признали виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями и назначили наказание в виде штрафа в размере 6,8 миллиона тенге и полной конфискацией имущества.

Кроме того, он пожизненно лишен права занимать должности в государственных органах. Его отпустили из зала суда.

Напомним, по данным Департамента Национального бюро по противодействию коррупции области, взятка в размере более 250 тысяч тенге в виде материальных ценностей была получена Разовым от генерального директора АО "АксайГазПромЭнерго" Алхата Абзалилова. По информации антикоррупционного ведомства, подозреваемый получил эти средства за общее покровительство и невмешательство в предпринимательскую деятельность. Изначально следственным отделом ДВД ЗКО в отношении Разова было начато производство по уголовному делу по статье "Получение взятки". Однако позже стало известно, что дело переквалифицировали по двум другим статьям УК РК.



Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Олег 15 июня 16:29

Справедливо наказали. Конечно теперь в государственные органы этого никогда не попадут. Зато одним взяточником стало меньше в нашей стране.

Ответить


Кайра 15 июня 16:31

Действительно заслужил такое наказание. Тут даже нечего добавить, кроме как поблагодарить судьбу. Посмотрим, если он не вернёт эту сумму в положенный срок, скорее всего он сядет в тюрьму с конфискацией имущества.

Ответить


Костя 15 июня 16:31

Круто! Я вообще всегда радуюсь, когда судья наказывает подобных чиновников. Приятно видеть, когда перед законом все равны. Не имеет смысла какую должность ты занимаешь или какой крутой ты бизнесмен.

Ответить


Серик 15 июня 16:33

Так ему и надо! Хоть как-то наказали. Хотя я даже не представляю как он будет возвращать эту огромную сумму денег. Сам виноват с одной стороны. Не надо было увлекаться этими взятками. Ведь он прекрасно понимал какие последствия его ждут.

Ответить


Шаман 15 июня 16:34

Печально конечно наблюдать за такими вещами. Порой, мне кажется, что ни один из чиновников не работает честно. Но зато за их действиями всегда бдят соответствующие органы.

Ответить


Димон 15 июня 16:35

Жаль, что его не посадили. Скорее всего он признал наверно свое преступление. Хотя бы теперь на похожей должности он не будет уже работать никогда.

Ответить


Тима 15 июня 16:36

Не стоит его вообще желеть после этого. Мерзавец, да и только. Он лучше чем другие понимал, чем это всё для него грозит. Так что пусть теперь пеняет на себя только.

Ответить


Ербол 15 июня 16:37

Все по заслугам и только. Вообще-то я рад этому. Лучше бы вообще ввести какие-то более строгие законы для таких чиновников. Что-то очень часто они начали попадаться на таких вещах. Даже стыдно за них.

Ответить


Костя 15 июня 16:38

Одни только паразиты вокруг. Как после этого можно говорить о процветании нашей страны. Каждый выполнял бы честно без всяких косяков свои обязанности, было бы просто отлично. Ну а теперь, что уже говорить.

Ответить


Арман 15 июня 16:40

Зря он все это затеял. Ничем хорошим это всё не закончилось бы для него. Следовательно мы видим, как поступил здесь судья. И я удовлетворён таким наказанием для него. Если он платит штраф в таком размере, то значит он получил взятку в 50 раз меньше. Так что, это более чем суровое наказание для него.

Ответить


Саша 15 июня 21:21

Справедливо! Конечно зачем его содержать в тюрьме и тратить на него деньги. Пусть лучше оплатить все это, зато в бюджет деньги пойдут.

Ответить