В суд поступило три групповых иска к "Первому каналу Казахстана"

Фотография - В суд поступило три групповых иска к "Первому каналу Казахстана"

Фото: today.kz

Возможно, их объединят с иском Нурхана Жумабекова.

2627 0


В Бостандыкский суд Алматы поступило еще три групповых иска к ТОО "Евразия+ОРТ". 18 человек из разных регионов Казахстана заявили, что возмущены высказываниями ведущих телеканала об организаторах "земельных" митингов, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на судебного защитника Ермека Нарынбаева. 

"Вслед за Нурханом Жумабековым еще три группы подали иски. У нас те же самые доводы. Дело попало к судье Каракузиевой, но мы поставили вопрос, чтобы все дела были объединены в одно. Кто будет судьей, решается. Всего иски подали 18 человек. Они представляют разные регионы Казахстана: Алматы, Алматинскую область, Шымкент, Астану, Караганду, Атырау и другие города", - сообщил Нарынбаев.

Ранее иск против собственника ТОО "Евразия+ОРТ" с требованием взыскать с ответчика 100 тысяч тенге в качестве компенсации морального вреда подал юрист Нурхан Жумабеков. Истца возмутили высказывания ведущих одной из программ канала о том, что  организаторы "земельных" митингов получали деньги за привлечение людей. В ходе досудебной беседы сторон 8 июня ответчик заявил ряд ходатайств, в том числе о привлечении к разбирательствам ведущей "Первого канала Казахстан" Аймиры Шаукентаевой в качестве третьей стороны. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!