В Усть-Каменогорске продолжаются поиски пропавшего во время купания подростка

Фотография - В Усть-Каменогорске продолжаются поиски пропавшего во время купания подростка

Фото: fotokto.ru

Инцидент произошел во время купания в реке Ульба.

1359 0

В Усть-Каменогорске продолжаются поиски подростка, который, предположительно, утонул 6 июня во время купания в реке Ульба, передает Today.kz со ссылкой на ДЧС Восточно-Казахстанской области. В поисковых работах участвуют бойцы противопожарной службы, спасатели и волонтеры.

"Он, видимо, оступился, это уже со слов ребят, которые с ним были. Они увидели его, когда мальчик находился уже в воде. Там сильное течение, да и вода холодная, при этом и травму он мог получить при падении. Ребята сами же позвонили спасателям, сами же искать тоже начали, и вот девять дней его ищут", - рассказали в пресс-службе ДЧС ВКО.

Участники поисковых работ разделились на несколько групп и ищут подростка по обоим берегам реки.

"Ульба ведь впадает в Иртыш, поэтому поиски ведутся не только в черте города, но и за его пределами. Поиски усложняются тем, что Ульба - река сама по себе мутная, и у нее сильное течение. Поисковые работы ведутся и на реке Иртыш", - сообщили спасатели.

Отметим, 30 мая на брифинге в Службе центральных коммуникаций официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов призвал казахстанцев более внимательно следить за своими детьми. В ведомстве серьезно обеспокоены участившимися случаями гибели несовершеннолетних на водоемах.

Напомним, с 14 июня в Алматы спасатели ведут поиски ребенка, который упал в реку Большая Алматинка во время семейного отдыха. Ранее сообщалось, что мать случайно уронила полуторагодовалого малыша в водоем.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!