Учителя физики в Караганде обвиняют в лжетерроризме

Фотография - Учителя физики в Караганде обвиняют в лжетерроризме

Фото из открытых источников

Администрация школы, где работает педагог, положительно характеризует учителя и не верит обвинению.

1285 0


В Казыбекбийском районном суде № 1 в Караганде проходит процесс по делу учителя физики средней школы №86, которого обвиняют в связи с заведомо ложным сообщением о готовящемся акте терроризма, передает корреспондент Today.kz

В апреле 2015 года в полицию поступило сообщение о "взрывном устройстве" в ЦУМе. Прибывшие на место саперы спецподразделения "Арлан" осмотрели каждый бутик торгового дома, но подозрительных предметов не нашли. По версии следственной группы Центрального отдела полиции УВД Караганды, звонил учитель физики, в то время являвшийся также завучем школы. 

Учитель отвергает обвинение, утверждая, что во время происшествия его мобильный телефон был в сумке в рабочем кабинете. Отметим, что анонимный звонок был записан автоматической программой и является одним из доказательств по делу. Следствие оперирует результатами фоноскопической экспертизы.

Если вина педагога будет доказана, то ему может грозить до шести лет лишения свободы. 

Администрация школы, где работает обвиняемый, положительно характеризует его. "Он не уволен, по-прежнему работает в школе. Мы однозначно не верим, что он мог позвонить в полицию и сообщить о бомбе. Ученики и учителя уважают его, никаких вредных привычек не имеет, неустойчивости характера за ним не наблюдается", - сообщили корреспонденту Today.kz в администрации школы № 86.

Инцидент с "минированием" ЦУМа Караганды был и в этом году. 7 июня в полицию поступило сообщение о взрывном устройстве в торговом доме. "Телефонного террориста" задержали. В отношении него избрана мера пресечения "арест".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!