Полиция занялась делом пытавшегося сдать ЕНТ за выпускника из ЮКО жителя Алматы

Фотография - Полиция занялась делом пытавшегося сдать ЕНТ за выпускника из ЮКО жителя Алматы

Фото: today.kz

На брифинге в СЦК подвели итоги тестирования.

1158 0

Полиция занимается делом жителя Алматы, пытавшегося сдать ЕНТ вместо выпускника из ЮКО. Об этом на брифинге в СЦК, подводя итоги тестирования, сообщили представители МОН РК Жаныл Жантаева, передает Today.kz

"Человек, который зашел вместо выпускника, передан в местные органы внутренних дел. Они соответствующую работу проводят, будут выяснять, кто он, по какой причине заходил. Что касается самого выпускника, то у него оценок никаких не будет, он считается не участвовавшим в ЕНТ", - рассказал директор Национального центра тестирования Кали Абдиев.

Что касается ключевых итогов ЕНТ, знак "Алтын белгi" подтвердила почти половина претендентов, коих был 4 831. "Знак "Алтын белгi" подтвердили 2 453 выпускника. 1459 – это выпускники казахских школ, 469 – русских школ, 19 - выпускники, обучающиеся на узбекском языке, и шесть - на уйгурском. Недобрали одного балла 492 выпускника школы, два балла – 377, три балла - 304 человека", - сообщила директор департамента дошкольного и среднего образования МОН РК Жаныл Жантаева. 

Случай с "подставным лицом" на ЕНТ не первый в ЮКО. В 2015 году там парень переоделся в девушку и пытался сдать экзамен вместо выпускницы. 

В Казахстане ЕНТ-2016 проходило со 2 по 10 июня. В 2016 году школы Казахстана окончили 121 092 учащихся (83 330 – с казахским, 37 762 – с русским языком обучения). Заявления на участие в ЕНТ подал 86 991 человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!