Павлодарец пожаловался на дорогие и безрезультатные психотесты от саентологов

Фотография - Павлодарец пожаловался на дорогие и безрезультатные психотесты от саентологов

Иллюстративное фото

В офисе организации при обыске обнаружены и изъяты вещдоки.

1032 0


Бывший адепт "Павлодарского центра "Дианетика" обратился в полицию и пожаловался на дорогие и безрезультатные курсы очищения и психотесты, которые проводят функционеры организации, передает Today.kz. Полиция провела обыск в организации и квартирах руководителей и обнаружила вещественные доказательства.

Полиция начала расследование по статье 190 УК РК "Мошенничество" со стороны функционеров общественного объединения "Павлодарский центр "Дианетика" (относятся к так называемой "Церкви Саентологии", лишенной в 2012 году статуса религиозного объединения экспертным заключением Агентства по делам религий РК).

"Основанием для досудебного расследования послужила жалоба бывшего адепта указанной организации о получении их функционерами крупных сумм денежных средств путем злоупотребления доверием при оказании заведомо безрезультатных услуг по завышенной стоимости (курсы очищения, психотесты)", - говорится в распространенном пресс-релизе ДВД Павлодарской области.

Межведомственная следственно-оперативная группа ДВД и ДКНБ в офисе указанной организации и по местам жительства руководителей и отдельных функционеров с санкции суда провела обыски, в результате которых обнаружены и в процессуальном порядке изъяты соответствующие вещественные доказательства, по которым назначена соответствующая судебная экспертиза. Также в ведомстве отметили, что пострадавшие от деятельности указанной организации могут обратиться в ДВД области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!