По 10 лет колонии получили двое похитителей дальнобойщика в Караганде

Фотография - По 10 лет колонии получили двое похитителей дальнобойщика в Караганде

Фото: today.kz

На протяжении почти двух месяцев дальнобойщик Виктор Оленбург находился связанным в багажнике легкового автомобиля.

1549 0

Специализированный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил к длительным срокам лишения свободы двоих жителей Петропавловска, которые похитили дальнобойщика на трассе в Карагандинской области, а его груз продали за 12 миллионов тенге, передает корреспондент Today.kz.

"Суд признает Александра Розанова и Антона Макаренко виновными в похищении человека, разбойном нападении и незаконном хранении огнестрельного оружия, и приговаривает каждого к 10 годам лишения свободы", - огласил приговор судья Исламхан Есенбаев.

Фото - Фото -

Мать подсудимого Александра Розанова Галина и его любовница Екатерина Курганова получили по два года условно. Они признаны виновным в незаконном лишении свободы дальнобойщика по статье 126 УК РК.

Напомним, о пропаже 34-летнего павлодарского дальнобойщика Виктора Оленбург на трассе, пролегающей по Карагандинской области, заявили его родственники. Он исчез 22 октября 2015 года. Полицейские нашли 27 октября недалеко от Караганды брошенный пустой "КамАЗ". Оперативным путем они вычислили и задержали двоих жителей Петропавловска, которые признались , что похитили дальнобойщика ради продажи 18 тонн медной катанки и медного кабеля, которые он перевозил от складов корпорации "Казахмыс" из Жезказгана в Павлодар в одну из фирм. Медь они продали за 12 миллионов тенге, деньги поделили.

На протяжении почти двух месяцев дальнобойщик Виктор Оленбург находился связанным в багажнике легкового автомобиля. Полицейские взломали гараж и вскрыли багажник, где лежал связанный Виктор Оленбург.

Отметим, что поиски дальнобойщика находились на особом контроле начальника департамента внутренних дел Карагандинской области Мергенбая Жаппарова и главы МВД Калмуханбета Касымова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!