Стали известны обстоятельства гибели школьницы в лагере в Акмолинской области

Фотография - Стали известны обстоятельства гибели школьницы в лагере в Акмолинской области

Иллюстративное фото

Мать погибшей Анны Маликовой уже приехала из СКО за телом дочери.

3925 0


Стали известны обстоятельства, при которых отдыхавшая в лагере в Акмолинской области семиклассница Анна Маликова порезалась осколком стекла и умерла, передает Today.kz. Подробности ЧП раскрыли в ДВД региона, где начато досудебное расследование.  

"15 июня 2016 года около 18:20 по времени Астаны Анна во время игр на свежем воздухе поранилась осколком стекла. Девочка выбегала из корпуса №3 и влетела в дверь. От удара стекло в дверях разбилось. Девочка упала на пол, а осколки стекла упали на нее. Стекло поранило горло и руки, а также область грудной клетки. Школьница скончалась от потери крови в машине скорой помощи", - прокомментировали в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Сейчас в лагере работает оперативная группа ДВД Акмолинской области. Начато досудебное расследование по части 2 статьи 141 УК РК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего". Назначены экспертизы. 

Как сообщили Today.kz в администрации лагеря, мать погибшей уже приехала из СКО за телом дочери. 

Ранее релиз со словами соболезнования распространила пресс-служба Министерства образования и науки РК. По информации ведомства, Анна Маликова отдыхала в лагере по путевке за счет фонда для малообеспеченных детей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!