54-летняя жительница Аркалыка заказала убийство своего мужа

Фотография - 54-летняя жительница Аркалыка заказала убийство своего мужа

Иллюстративное фото

Женщина задержана во время передачи денег "киллеру".

1441 0

УВД города Аркалыка проводит досудебное расследование в отношении 54-летней женщины, которая, по версии следствия, заказала убийство своего 60-летнего мужа, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

"В полицию поступила информация о том, что 54-летняя женщина ищет киллера, который согласился бы совершить убийство ее мужа за 70 тысяч тенге. По данному факту была создана специальная следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник УВД города Аркалыка, полковник полиции Торехан Жангылышев", - сообщили в пресс-службе.

В тот же день полицейские отправили к женщине подставного "киллера". Женщина дала ему "аванс" в размере пяти тысяч тенге и пообещала оставшуюся сумму отдать после выполнения заказа.

"Через несколько дней "исполнитель" принес заказчице вещи и мобильный телефон ее мужа, сообщив, что дело исполнено. Вся специальная операция записывалась на аудио-, видеозапись. При передаче денег подозреваемую задержали. Женщина очень удивилась, увидев сотрудников полиции. В своих показаниях она рассказала, что пошла на преступление из-за разлада с мужем. В браке с ним она уже 14 лет, ранее она уже была замужем и осталась вдовой", - рассказали костанайские полицейские.

Проводится досудебное расследование по пункту 8 части 2 статьи 99 "Убийство по найму", назначены необходимые экспертизы. В полиции сообщили, что задержанной грозит от 15 до 20 лет лишения свободы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!