Китайские массажеры под видом дорогих аппаратов продавали пенсионерам в СКО

Фотография - Китайские массажеры под видом дорогих аппаратов продавали пенсионерам в СКО

Фото пресс-службы ДВД СКО

В отношении предполагаемых мошенников начато расследование.

608 0

В СКО в селе Дружба района имени Габита Мусрепова в местной больнице двое мошенников вместо импортных биостимуляторов предлагали приобретать пожилым людям китайские медицинские аппараты. Тем самым злоумышленники успели обмануть нескольких пенсионерок, пока их с поличным не задержал участковый, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО. 

О двух подозрительных жителях стражу порядка сообщил фельдшер медицинского учреждения. Полицейский в ходе объезда населенного пункта обнаружил подозрительный автомобиль, к которому подходили двое парней с сумками. 

"Кроме техпаспорта, у водителя не оказалось никаких документов. Подойдя к дому, из которого вышли парни, участковый выяснил, что парочка продала 80-летней сельчанке биостимулятор – массажер за 19 900 тенге. Позже выяснилось, что гости продали "чудо-аппараты" еще четырем пенсионеркам", - говорится в сообщении.

Выяснилось, что двое молодых людей 1988 и 1989 годов рождения ходили по домам престарелых сельчан, приглашая на мнимое открытие аптеки в районе. Не указывая места и даты заведения, они сообщали, что на открытии было поступление медицинских товаров и оборудования в рамках социальной помощи. Дорогие биостимуляторы достались пенсионеркам якобы бесплатно, за них лишь требуется оплатить НДС и доставку в сумме 19 900 тенге. Для того, чтобы подтолкнуть доверчивых граждан к покупке, злоумышленники отмечали, что в будущем псевдоаппарат будет стоить порядка 70 000 тенге. Излишне доверчивые сельчанки охотно выложили требуемую сумму за дешевые массажеры китайского производства.

По данному делу начато досудебное расследование, предусмотренное пунктом 1 части 3 статьи 195 УК РК "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверия, совершенное группой лиц по предварительному сговору". В ходе расследования уголовного дела мошенники вернули деньги всем обманутым жителям села.

"Водитель авто также был привлечен к ответственности за управление транспортным средством без документов. Полицейские просят провести разъяснительные беседы с лицами пенсионного возраста о том, что их доверчивостью, а, главное, деньгами могут воспользоваться мошенники", - отмечают в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!