За пропаганду суицида в Казахстане заблокированы 13 групп в популярных соцсетях

Фотография - За пропаганду суицида в Казахстане заблокированы 13 групп в популярных соцсетях

Илюстративное фото

Паблики были обнаружены в Facebook, Mail.ru и "ВКонтакте".

878 0

Прокуроры Экибастуза выявили и заблокировали 13 групп в социальных сетях, которые содержали материалы, пропагандирующие совершение суицида, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города. Интернет-сообщества были обнаружены сразу в трех популярных социальных сетях - "ВКонтакте", Facebook и Mail.ru.

"В ходе мониторинга социальных сетей "ВКонтакте", My.mail.ru и Facebook выявлено 13 групп, в которых ведется пропаганда суицидального поведения среди детей, подавления желания жить, вплоть до совершения самоубийства", - говорится в сообщении.

Прокуроры отмечают, что участники данных групп рассказывают о способах совершения суицида и ищут партнеров для совместного совершения подобных актов, создают альбомы, где подписчики размещают фотографии, на которых запечатлены порезы вен на руках, повешенные и прыгающие с высоты подростки.

По инициативе органов прокуратуры эти группы были заблокированы компетентными органами на территории РК.

Напомним, в ноябре 2015 года стало известно о том, что в пабликах, посвященных самоубийствам, состоят почти две тысячи казахстанцев. Еще раньше, в сентябре 2015 года, после того, как в Рудном покончил с собой 15-летний Костя Сидякин, ДВД Костанайской области начал проверку тематической группы "ВКонтакте", в которой состоял подросток. Кроме того, в 2016 году два паблика в социальной сети "ВКонтакте", которые содержали контент с подробными методами, способами и рекомендациями по совершению самоубийств, были заблокированы через суд Алматы.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!