Психолог находится в постоянном контакте с матерью утонувшего в Алматы ребенка

Фотография - Психолог находится в постоянном контакте с матерью утонувшего в Алматы ребенка

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Малыша похоронили сегодня утром.

9235 0

С матерью ребенка, утонувшего в горной реке в Алматы, постоянно работают психологи. Женщина ни с кем не разговаривает. Мальчика похоронили сегодня утром. Об этом Today.kz рассказала старшая сестра погибшего. Она опровергла версию о том, что ребенок упал в воду во время попытки ее сестры сделать совместное фото. 

"Это недостоверная информация, все, что написали, - неправда. Сестренка поскользнулась, но это не из-за того, что она отвлекалась на телефон. Мать очень любит своих детей, а есть те, кто теперь обвиняют ее в халатности. Как можно осуждать чужое горе? Сейчас помощь извне родным не нужна. Малыша похоронили сегодня в пять утра. Мама ребенка чувствует себя плохо, она не разговаривает. Психолог постоянно находится с ней рядом, близкие и родные с нами", - рассказала сестра погибшего малыша Сара.

По словам девушки, ЧП случилось возле источника, где люди набирают воду. Напротив этого места располагается ресторан "Ак Орда". Родные мальчика недоумевают, как русло со стремительным течением могло быть не загорожено.

Напомним, ЧП произошло 14 июня во время семейного отдыха. Сестра полуторогодовалого ребенка вместе с ним отправилась к берегу Большой Алматинки. Девочка оступилась и ребенок упал в воду. В его поисках принимали участие специалисты республиканского оперативно-спасательного отряда и службы спасения, полицейские, волонтеры15 июня около 16:00 тело упавшего в реку малыша было найдено

Как отметили в КЧС МВД РК, с начала года в республике утонули порядка 200 человек, из них около 60 - дети. Кроме того, в ведомстве напомнили случаи, связанные с беспечностью родителей, по вине которых с начала года утонули уже десятки малышей. Известно о трех ЧП только за истекшие сутки.

"За истекшие сутки трагедия произошла в Алматинской области, ВКО, где погибли дети 2006 и 2010 годов рождения. Мы снова имеем дело с безответственностью родителей на отдыхе. У них было трое детей на отдыхе. Младший ребенок - 1,8 месяцев - упал в воду, вместе с ним сестра. Был очевидец, который помог спасти девочку. А вот младшего ребенка спасти не удалось, унесло течением реки", - сказал официальный представитель Руслан Иманкулов.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!