3447
15

В Алматы сотрудник фирмы с подельниками совершили нападение на свой офис

Суд вынес приговор фигурантам дела.
Фотография - В Алматы сотрудник фирмы с подельниками совершили нападение на свой офис Иллюстративное фото

В Алматы вынесен приговор участникам разбойного нападения на офис фирмы "Крылов", совершенное в ноябре 2015 года, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы. 

Из материалов дела следует, что, проработав в компании неделю и узнав, где хранятся материальные ценности, один из осужденных подговорил пойти на преступление двух своих знакомых. Судом установлено, что вечером 4 ноября 2015 года А. Атамась, Р. Волненко и М. Муптолаев, вооружившись деревянной дубинкой, ножом и отверткой, прошли в помещение уборной, где стали ожидать ухода персонала. Затем они проникли в офис, где еще находились двое сотрудников.

"Атамась нанес удар кулаком в лицо гражданину Л., Муптолаев ударил деревянной дубинкой по голове гражданина Е. Затем, угрожая физической расправой, они связали потерпевшим руки шнуром от оргтехники. После чего похитили имущество ИП на сумму пять миллионов 350 тысяч тенге и у потерпевшего Л. – 205 тысяч тенге, причинив легкий вред здоровью потерпевшим", - рассказали в суде.

Приговором суда Атамась, Волненко и Муптолаев признаны виновными по пункту 2 части 4 статьи 192 УК РК "Разбой". Атамась и Муптолаев осуждены к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы, Волненко к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

  • Аян
    Вот что значит нужно проверять каждого сотрудника. Не знаешь чего ожидать от них. Ну конечно их наказали по делу. Всё-таки они украли огромную сумму денег.
  • Бека
    Это уже считается организованная преступность. Ну вот почему им столько лет зарядили. Если бы это совершил один человек - то наказание было бы меньше лет. За преступления в сговоре дают гораздо больше.
  • Кирюха
    Так им и надо. Смотрите-ка захотели лёгких денег. Все нужно зарабатывать самому. Вот теперь последствия наступили соответствующие.
  • Андрей
    Конечно же их очень справедливо наказали. Это грубое нарушение закона, притом в ОПГ. На такие преступления не так уж и легко смотрит суд.
  • Еламан
    Разумно. Таким тюремным сроком и должно было всё закончится для них. Впредь этой компании нужно быть более осторожными. Им нужно найти более лучший способ спрятать деньги.
  • Степан
    Ну совсем уже обнаглели. Хорошо, что удалось их обнаружить. Главное здесь возвратить деньги украденные обратно. Надеюсь, это получилось сделать.
  • Ерлан
    Я другого решения судьи и не ожидал. Думаю, это вполне оправданное наказание. По крайней мере по закону именно такой срок их ждал.
  • Али
    Они сами знали на что шли. Так что, зря они ввязались во все это. Теперь пусть несут ответственность законную за свои поступки.
  • Алтуха
    Отлично! Я очень рад, что именно так всё закончилось. Иногда просто очень трудно найти таких преступников быстро. Ну если один из них уже неделю здесь проработал, конечно же, его опознают.
  • Гриша
    Крайне глупо было идти на такое преступление. Да и вообще, такие разбои делать нехорошо. Все равно бы их поймали быстро, одного преступника ведь знают сотрудники компании. Ну а судья собственно, сделал свое дело, как и надо.
  • Олег
    Поучительное наказание для всех этих людей. Сами же виноваты во всём. Очень опасную игру они затеяли, вот и поплатились так строго.
  • Кайра
    Это очень даже справедливо. Они должны были ответить именно таким образом за то, что сделали. А натворили какие-то глупости. Хорошо, что люди не сильно пострадали от их нападения. Пусть теперь эти отморозки сидят только в тюрьме.
  • Костя
    Вполне заслуженное наказание для них назначили. Теперь у них есть достаточно времени, чтобы переосмыслить всё. Пусть сидят сколько потребуется. Так и надо их наказывать.
  • Серик
    Вот это я уже понимаю! Довольно строго их наказали, зато можно сказать, заслуженно. Нечего жалеть таких людей. Между прочим, они сами знали, на что шли и один тут явно палился. Проработав неделю, его уже запомнили в этой фирме.
  • Шаман
    Можно же быть до такой степени глупыми. Просто смешно мне. Тут уже их быстро бы повязали. Да и скорее всего они не успели потратить все эти деньги. Полицейские сразу вышли наверно на бывшего сотрудника фирмы. А через него и других подельников поймали. А за ОПГ статья по закону несёт более тяжелые последствия, чем в других.