В Талдыкоргане пьяный убил вставшего на защиту женщины полицейского

Фотография - В Талдыкоргане пьяный убил вставшего на защиту женщины полицейского

Фото: facebook/@ДВД Алматинской Области

Подозреваемый уже задержан.

2028 0

В Талдыкоргане полицейский получил смертельные ножевые ранения, встав на защиту женщины. Оперуполномоченный управления по борьбе с наркобизнесом Азамат Муртбаев был доставлен в городскую больницу в ночь на 16 июня. Несмотря на усилия медиков, к утру он скончался в реанимационном отделении, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

"Офицер полиции погиб, защищая молодую женщину от нападок пьяного отморозка. Это подтверждают показания потерпевшей женщины и других очевидцев преступления", - рассказали в областной полиции.

Как сообщается, полицейский обратил внимание на инцидент у одного из городских кафе - нетрезвый молодой человек приставал к женщине. "Азамат Муртбаев попытался пресечь хулиганские действия возмутителя спокойствия, как вдруг тот внезапно выхватил нож и напал на полицейского. Нанеся несколько ножевых ранений, нападавший с места происшествия скрылся", - передали полицейские обстоятельства смерти коллеги.

Напавшего на полицейского удалось задержать через несколько часов после случившегося. Им оказался 21-летний уроженец Алматинской области, который временно проживает в Талдыкоргане. Начато досудебное расследование, предусмотренное статьей 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека".

"Мы глубоко скорбим по преждевременной гибели нашего коллеги, который 10 июня отметил свое 32-летие. От имени всех полицейских Алматинской области выражаю искренние соболезнования родным и близким Азамата Муртбаева, погибшего от рук вооруженного преступника. Это был мужественный поступок, достойный офицера полиции, который, исполняя свой гражданский долг, встал на защиту заведомо слабого", - цитирует пресс-служба первого заместителя начальника ДВД Нурлана Масимова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!