С 5 июня полицейские Казахстана получили 30 сообщений о подозрительных предметах

Фотография - С 5 июня полицейские Казахстана получили 30 сообщений о подозрительных предметах

Фото: ©Арман Мухатов

Об этом сообщили в МВД РК.

926 0

С 5 по 13 июня в Казахстане зарегистрировано 30 фактов обнаружения подозрительных предметов. Об этом стало известно из ответа МВД РК на официальный запрос Today.kz.

"По одному случаю было зафиксировано в ДВД Алматинской, Акмолинской, Кызылординской, Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской областей, по три факта - в ДВД Костанайской области и ДВД на транспорте, по шесть - в ДВД Карагандинской и Павлодарской областей, а также восемь фактов были зарегистрированы в ДВД Астаны", - говорится в сообщении.

Так, 7 июня в ЦОУ ДВД СКО поступил звонок о том, что во дворе дома по улице Батыр Баяна лежат два рюкзака. В ходе осмотра полицейскими было установлено, что в сумках находились спортивные коньки.

9 июня в Астане в зале ожидания железнодорожного вокзала была обнаружена бесхозная коробка. Специалистами ДВД взрывных устройств обнаружено не было. 

12 июня на пульт "102" ДВД Карагандинской области поступило сообщение о том, что на углу дома по улице Октябрьской, 70 лежат два подозрительных мешка белого цвета. Как оказалось, в них лежал бытовой мусор.

"10 июня ДВД ЗКО было начато досудебное расследование согласно части 1 статьи 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма" по факту телефонного сообщения о заложенном взрывном устройстве на ж/д вокзале Уральска. В ходе проверки данная информация не подтвердилась. В совершении указанного преступления установлен и задержан житель Кызылорды 1994 года рождения", - заключили в МВД РК. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!