В Костанайской области сельский аким принял на работу сотрудника с судимостью

Фотография - В Костанайской области сельский аким принял на работу сотрудника с судимостью

Иллюстративное фото

Чиновник был оштрафован на 200 тысяч тенге.

1956 15

Сельский аким в Костанайской области оштрафован на 200 тысяч тенге за то, что принял на работу сотрудника с судимостью, передает Today.kz.

50-летний аким Федоровского района принял на работу ранее судимую за коррупцию женщину на должность статиста. Основанием явились письменные заявления на имя акима. Как выяснилось в суде, чиновник не знал о процедуре истребования справки о наличии или отсутствии судимости. Руководителя сельской администрации оштрафовали по статье 681 КоАП РК "Принятие на работу лиц, ранее совершивших коррупционное преступление".

"Постановлением суда гражданин А. признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 100 МРП в сумме 200 тысяч тенге в доход государства", - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (15)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Димон 17 июня 14:14

Правильно сделали. Я просто удивляюсь как он не мог знать о таких правилах. Тогда он как оказался на месте руководителя региона. Пусть теперь платит штраф, как никак.

Ответить


Тима 17 июня 14:18

Справедливо. Он сам виноват, что принял на работу такого человека. За все есть определённые последствия по закону. И включить дурочку здесь совсем не прокатит.

Ответить


Ербол 17 июня 14:21

Теперь я думаю он будет более пристально относиться к приему на работу. Если он будет нарушать систематически подобным образом закон, то последствия могут быть ограничены не только штрафом.

Ответить


Костя 17 июня 14:24

Здесь, мне кажется, нужно наказать и женщину, которая подала на работу. Если у неё была судимость, значит она осознавала, что ей подавать на работу в государственные учреждения запрещено. Кроме, этого акима, её тоже скорее всего наказали.

Ответить


Арман 17 июня 14:33

Ну и правильно сделал судья. Есть конкретные нормы закона по таким вещам. И следовательно, и наказание есть.

Ответить


Нурлан 17 июня 14:36

Думаю, это послужит для него теперь очень хорошим уроком. Теперь это судебное привлечение ему тоже навредит при карьерном росте. Сельский уровень у него теперь останется максимумом.

Ответить


Баха 17 июня 14:40

Справедливо и даже очень. Перед законом все равны и не имеет значения чиновник ты или нет. Нарушил закон, будь добр отвечать за него соответствущим образом.

Ответить


Ерема 17 июня 14:43

Прекрасно. Другого решения от судьи и не надо было ждать. Он должен радоваться, что работу не потерял даже.

Ответить


Саша 17 июня 14:48

Ну вот. Иначе и быть не могло вообще это. Такой руководитель и не знал таких вещах, я в это не верю.

Ответить


Женя 17 июня 14:53

Ну да конечно. Так сразу в его глупости мы поверили. Он должен, как никто другой, знать все эти моменты. Подобная халатность тоже наказуема.

Ответить


Хантер 17 июня 14:59

Я доволен решением судьи. Считаю, что так и нужно поступать с такими руководителями. Даже можно убрать его с места, если не знает простых законов.

Ответить


Витя 17 июня 15:07

Насколько мне известно, все государственные служащие сдают экзамен на знание законов. И мне интересно, как он через него прошёл. Вот такие у нас чиновники. Их нужно сразу убирать с работы. Вдруг он ещё что-нибудь начудит. Но на этот раз, он получил штраф вполне заслуженно.

Ответить


Мурат 17 июня 15:15

Отлично! На такие вещи служителей Фемиды не закрывают глаза просто так. Нарушение закона было? да было. И представителям правосудия нужно было на него отреагировать подобным образом.

Ответить


Газиз 17 июня 15:23

Теперь у него даже не одна зарплата на это уйдёт. В сельских регионах руководители даже не так много получают. И для него это наверное оказалось суровым наказанием.

Ответить


Рустам 17 июня 15:30

Если он даже не знал, это не снимает с него ответственности. Следовательно, без наказания уже здесь не обойтись было.

Ответить