Дюйсенова о врачах Актобе: Они оказались в первых рядах патриотов

Фотография - Дюйсенова о врачах Актобе: Они оказались в первых рядах патриотов

Фото: today.kz

В Астане состоялось награждение лучших медицинских работников Казахстана.

1888 0

В Астане состоялось награждение лучших медицинских работников Казахстана. Победители в восьми номинациях конкурса "Лучший по профессии" получили ценные призы и грамоты из рук министра здравоохранения и социального развития Тамары Дюйсеновой, передает корреспондент Today.kz. Отмечая работу врачей страны, министр не обошла стороной теракт, случившийся в Актобе.

"Премьер-министр по поручению Главы государства выразил сердечную благодарность медицинским работникам за благородный труд по спасению жизни наших соотечественников, пострадавших от террористической атаки. Именно они, верные своему долгу, оказались в первых рядах патриотов, преградивших путь экстремизму и насилию, оказывая необходимую медицинскую помощь", - обратилась к присутствующим министр. 

После чего Тамара Дюйсенова зачитала присутствующим медицинским работникам письмо от жительницы Актобе, председателя ОО "Актюбинский городской союз инвалидов" Куралай Байменовой, которое называется "Я восхищаюсь мужеством актюбинских врачей".

"Я 3 июня попала с острым приступом в отделение хирургии БСМП, а уже 5 июня стали поступать первые раненые. Как гром среди ясного неба, в мирное время, с огнестрельными ранениями. Их было много, но ни паники, ни суеты мы не заметили. С обеда и всю ночи врачи и медперсонал четко и самоотверженно принимали, оперировали и лечили раненых молодых людей. Среди них были и те, кто нарушил покой целого города. Я восхищаюсь врачами актюбинского БСМП, его главврачом и командой. Они продемонстрировали свои профессиональные качества в экстремальной ситуации. Я им желаю здоровья. И пусть наше мирное небо никто не нарушает", - зачитала отрывок из письма Дюйсенова.

В ходе награждения лучших врачей Казахстана министр отметила Назкен Ерубаеву, которая стала обладательницей почетного звания "Лучшая медицинская сестра". Дюйсенова подчеркнула, что неслучайно победительницей в этом году стала сотрудник БСМП из Актобе.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!