Конструкция моста частично обрушилась из-за ливней в Алматы

Фотография - Конструкция моста частично обрушилась из-за ливней в Алматы

Фото пресс-службы акимата Алматы

Спасатели города вторые сутки борются с подтоплением.

4370 0


В условиях непрекращающегося дождя службы гражданской защиты Алматы продолжают ликвидировать последствия ливневых осадков, передает Today.kz со ссылкой на ДЧС города.

"С 16 по 17 июня в дежурную службу "112" ДЧС Алматы поступили 108 обращений о локальных подтоплениях. Так подтопленными оказались 31 жилые дома и 77 придворовые участки. В настоящее время задействованными силами и средствами Департамента и службами гражданской защиты города проводятся аварийно-спасательные и неотложные работы по откачке воды с домов и дворовых территорий, а также работы по ограждению домов мешками с песком", - говорится в сообщении.

В ликвидации ЧС задействовано 89 человек и 34 единицы техники, в том числе, 10 мотопомп от ДЧС Алматы, ГУ "СП и АСР", АТЭУ ГУ "Казселезащита", акиматы районов Алматы, службы спасения Алматы.

"17 июня в Ауэзовском районе по улице Жандосова (угол улицы Садовый бульвар) в результате подтопления произошло частичное обрушение конструкции моста. Жертв и пострадавших нет", - сообщили в ДЧС.

Напомним, что неустойчивая погода с ливнями сохранится до 22 июня. Между тем в Алматы уже выпала полумесячная норма осадков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!