Родные погибшего в Жамбылской области солдата пришли в ужас после открытия гроба

Фотография - Родные погибшего в Жамбылской области солдата пришли в ужас после открытия гроба

Кадр: ktk.kz

На теле срочника обнаружили следы от веревки и побои.

4278 0


В Акмолинскй области родные 21-летнего солдата-срочника Саяна Сатыбаева, который, по официальной версии повесился, обнаружили на его теле следы побоев и переломы, сообщает КТК. Родители требуют разобраться и провести расследование.

Восемь месяцев назад Саян Сатыбаев был призван на службу в Отар в Жамбылской области. Накануне его тело привезли родным. Парня оплакивал весь поселок, он был веселым и общительным парнем. В версию самоубийства здесь никто не верит. Старший брат Саяна вскрыл крышку гроба и обнаружил на теле следы от веревки и побои. "Экспертиза, да?! По пальцам били жестко! Ногти синие, это "розочка" называется! Шов, побои, смотри! Поясница синяя, вот, позвоночник весь сломанный, смотри! Вы же делали экспертизу. Как вам верить! Посветите сюда, вот полностью зашитая голова", - возмущен мужчина.

Присутствовавший при вскрытии гроба военный полицейский тоже был шокирован увиденным. "Разрешите, объясню. Я сотрудник военной полиции, я в это время был в командировке, меня отозвали, чтобы сопроводить, мне сказали, что все нормально, я своими глазами теперь вижу, побои есть! Я его сам хорошо знаю, я ему сам помогал, сигареты покупал. Мы этого так не оставим! Сейчас я буду вызывать своих, чтоб они смотрели", - заявил он. Военный добавил, что следственное управление уже завело уголовное дело, причем в деле есть нюансы, которые разглашать нельзя.

Родители погибшего срочника просят военную прокуратуру обратить внимание на их заявление и разобраться в причинах смерти сына. Результаты вскрытия станут известны в течение месяца. Но родные солдата требуют провести независимую экспертизу.

В Министерстве обороны заявили, что инцидент с гибелью солдата будет всесторонне исследован. Отмечается, что следы на теле военнослужащего являются трупными пятнами.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!