Полиция проверяет законность стрельбы по золотодобытчикам в поселке Бестобе

Фотография - Полиция проверяет законность стрельбы по золотодобытчикам в поселке Бестобе

Илюстративное фото

По имеющимся данным, в результате инцидента пострадали 14 человек.

4912 1


Полиция проверяет правомерность применения огнестрельного оружия охранниками агентства "Мыс-Орда" в отношении работников АО "Казахалтын" в поселке Бестобе, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области. Стычка на шахте произошла между представителями охранного предприятия и старателями. Есть пострадавшие.

По сообщению полицейских, инцидент произошел вечером 16 июня вблизи Степногорска. Между представителями частной охраны и рабочими золотодобывающего предприятия АО "Казахалтын" произошел конфликт, переросший в групповое  хулиганство и массовую драку. Во время стычки охранники применили огнестрельное оружие.


"Около 20:00 при окончании рабочей смены на шахте один из рабочих не пожелал подчиниться внутреннему распорядку, то есть при подъеме на поверхность охрана шахты попросила рабочего предоставить личные вещи для досмотра. После чего произошел словесный конфликт, впоследствии переросший в драку между рабочими и представителями охранной структуры. В ходе конфликта телесные повреждения получили 14 человек", - рассказала представитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнара Пинчук.

В полиции отметили, что к конфликту присоединились как сотрудники охранной фирмы, которые прибыли на подкрепление, так и другие рабочие, направлявшиеся на вторую смену. После сообщения о случившемся в дежурную часть на место происшествия прибыли отряды полиции, которые пресекли хулиганские действия с обеих сторон.


"По данному факту начато досудебное расследование. Будет дана правовая оценка действий всех участников данного конфликта.  Будет устанавливаться степень правомерность нанесения телесных повреждений, законность использования оружия сотрудниками охранной фирмы и рабочих. Расследование дела начато по статье "Хулиганство", - сообщила Пинчук.

Полицейские уточняют количество участников потасовки.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


аккерке 19 июня 10:46

презреный желтый металл. всегда из за него кровь проливается. не хорошо это.

Ответить