Казахстанцы пожаловались главе МВД РК на нарушения ПДД сотрудниками акиматов

Фотография - Казахстанцы пожаловались главе МВД РК на нарушения ПДД сотрудниками акиматов

Илюстративное фото

В министерстве внутренних дел пока не прокомментировали обращения граждан.

4892 0


На блог министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова поступили два сообщения о нарушениях правил дорожного движения водителями автомобилей c госномерами, принадлежащими аппаратам акиматов двух регионов Казахстана, передает корреспондент Today.kz.

Так, один из посетителей блога сообщил, что 2 июня в 19:20 в Астане на парковке ЖК "Арман қала" автомобиль марки Toyota Camry аппарата акима Западно-Казахстанской области с госномером 366 AK 07 занял парковочное место в зоне действия знака "Парковка для инвалидов". Пользователь сопроводил свое обращение фотографией самого нарушения.

Фото -  

В другом сообщении указывается, что в Актобе 27 мая в 18:05 водитель автомобиля Toyota с госномером 042 AK 04, принадлежащим аппарату акимата, нарушил правила дорожного движения, повернув налево при выезде с улицы Парижская коммуна на улицу Богенбай батыра, проигнорировав установленный знак "Движение направо".


В ведомстве пока не ответили ни на одно из обращений.

Напомним, ранее сообщалось, что жительницу Астаны возмутило грубое нарушение ПДД водителем городского маршрутного автобуса. Женщина выложила в Интернет видеоролик, в котором пожаловалась, что из-за выезда на полосу встречного движения общественного транспорта на дороге образовалась километровая пробка в оба направления. Позже благодаря предоставленному видеоролику полицейские смогли разыскать нарушителя и оштрафовали его на 20 МРП.

Нередко героями "народных" видеороликов о нарушениях ПДД становятся и сами полицейские. Например, в Интернете размещено видео массовой аварии на трассе Астана-Караганда, где среди участников ДТП был замечен автомобиль полиции Акмолинской области. Он уже не раз фигурировал в подобных роликах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!