Конфликт у набитого детьми автобуса на Набережной Астаны попал на видео

Фотография - Конфликт у набитого детьми автобуса на Набережной Астаны попал на видео

Фото: today.kz

Детей, гулявших в ночное время без законных представителей, увезли в полицию.

43069 14


Целый автобус детей собрали полицейские, проводившие проверку на Набережной Астаны ночью 18 июня. Стражи порядка искали несовершеннолетних, которые гуляют после 23:00 без сопровождения законных представителей. Однако отъехать сразу водителю автобуса не удалось – препятствовали родственники детей, долго объяснявшие, что они шли домой, передает Today.kz. Беседу на повышенных тонах запечатлели очевидцы.

"Я стою вместе со своими родными двумя сестренками и старшей сестрой. Подходят полицейские. Я им объясняю: "Сейчас подъедут родители, заберут детей". Мама и папа подъехали, но они уже не отдают детей. "Не отдадим, - говорят, - поезжайте в Сарыаркинский РОВД". Для чего, если мы здесь уже? Родители здесь, я, старший брат, здесь. Мне 22 года. Ничего не объясняют, детей пихают в автобус", - рассказал парень, представившийся Арманом.

Уговоры родственников детей не переубедили полицию. Ввиду отсутствия у них документов, подтверждающих законное представительство, несовершеннолетних все-таки увезли. 


Согласно статье 442 Кодекса РК об административных правонарушениях, нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей "вне жилища" с 23:00 до 06:00 влечет предупреждение в адрес последних. Если они допустят подобное в течение года после получения взыскания, то уже не избегут штрафа в 15 МРП (в 2016 году – 31 815 тенге).  



Загрузка...

Комментарии (14)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Законопослушный гражданин 19 июня 14:29

А кто попадает под категорию "законных представителей"

Ответить


Садирова Ибадат Сейтовна 19 июня 16:15

Для них же лучше Зачем эта женщина встревает Вы посмотрите сколько сейчас пропадает детей Даже студенты , которые считают себя уже взрослыми , и тех находят уже мертвыми Не понимаю людей Нечего шорохаться детям по начам

Ответить


Омаров 20 июня 1:19

Полиция не имела права забирать детей в РОВД, т.к. родители уже подъехали. Учитывать надо и то; что рядом были совершенолетние! Это - полицейский выпендреж, типа работают, галочку поставили.

Ответить


Это я 20 июня 17:50

Омаров, читайте внимательно.Взрослые, не смогли предоставить документы, удостоверяющие их личность и доказывающие отношение к этим детям. А если это злоумышленники, а не родители? Если бы эти дети пропали, вы были первым кто кричал, КАК они могли отпустить этих детей, не проверив лжеродителей

Ответить


Макс 21 июня 1:33

Это я, а что дети не могут отличить своих родителей от педофилов? Тем более там не груднички были. Давайте любого человека с ребенком на улице хватать и тащить его в ментовку до установления личности. Бред же.

Ответить


Бахытжан 20 июня 5:51

Правильно полицейские работу свою делают. Давно пора наводить у себя в стране порядок.

Ответить


Мурат 20 июня 23:35

Все правильно, приучать надо к порядку, посмотрите сколько людей пропадает, и педофилов развелось. Взрослым забирающих детей откуда то , надо все продумывать, и носить с собой документы. Зато порядок будет.

Ответить


Макс 21 июня 1:29

Бред не несите. По вашему дети не могут отличить своих родителей от посторонних?

Ответить


куляш 21 июня 18:05

Дұрыс, кешке балалар үиде болу керек. Коп ата ана балдарынын каида жүргенин білмеиді. айып пұл 2-3 рет салса сонда гана тексеретін болады. касында ағасы ма, басқа ма кім біледі. тәртіп болу керек.

Ответить


Отец 22 июня 8:54

Дорогой Макс давайте не будем детей по ночам учить гулять время с 06:00 до 23:00 для них хватает тем более после 23:00 никакие кружки не работают

Ответить


водитель на джипе 24 июня 18:53

Причем тут кружки? Когда в тот раз жара стояла, прохлада только после 10 вечера наступала. И все с детьми на улицу гулять выходили. Что они все закон нарушили?

Ответить


Талгат 27 июня 2:05

Комендантский час, полицейское государство, дебилизм работников органов правопорядка.

Ответить


Автор. 27 июня 12:53

Вы говорите педофилы.... Педофилы не будут ждать ночи,они средь белого дня воруют детей. а детей подростков 15-16 лет очень сложно удержать дома. раньше нужно было задуматься обо всем этом. Лучше придумали бы бесплатные секции спортивные для детей. в некоторых районах Астаны даже площадки не оборудованы.От нечего делать они весь день спят ,а ночью начинаются похождения

Ответить


Гульнара А 28 июня 9:21

Автор., Да, нужны спортивные площадки в каждом дворе, как например в Кзылорде: я была удивлена, в каждом дворе пятиэтажек имеются огороженные спортплощадки для детей! Вот акиматам других городов пример брать надо!

Ответить