В МВД РК прокомментировали конфликт со стрельбой на золоторудной шахте в Бестобе

Фотография - В МВД РК прокомментировали конфликт со стрельбой на золоторудной шахте в Бестобе

Фото из открытых источников

Участникам конфликта предложили сеть за стол переговоров.

3168 0


В Министерстве внутренних дел РК прокомментировали инцидент со стрельбой на золотодобывающей шахте в поселке Бестобе Акмолинской области, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Представителям частной охраны и рабочим золотодобывающего предприятия предложили сесть за стол переговоров.

Сообщается, что 16 июня в 20:30 в дежурную часть УВД Степногорска поступило сообщение о конфликте между рабочими сменяющейся смены и сотрудниками охраны одной из шахт АО "ГМК Казахалтын" в поселке Бестобе Акмолинской области. По данному факту незамедлительно были направлены ближайшие наряды полиции.

"В ходе разъяснительной работы на месте с участием руководства местных исполнительных органов и прокуратуры Степногорска, а также УВД и ДВД области недовольные люди разошлись по домам. Было решено встретиться за круглым столом для разрешения возникшей конфликтной ситуации", - говорится в сообщении.

В ходе инцидента, по информации пресс-службы МВД РК, в результате потасовки между рабочими и охранниками пострадали 10 человек. По данному факту начато досудебное расследование по пункту 2 части 3 статьи 293 УК РК "Хулиганство". Обстоятельства и виновники конфликта устанавливаются.

В министерстве отмечают, что в настоящее время обстановка в поселке стабильная.

Напомним, 16 июня между представителями частной охраны и рабочими золотодобывающего предприятия АО "Казахалтын" произошел конфликт, переросший в групповое  хулиганство и массовую драку. Во время стычки охранники применили огнестрельное оружие. К конфликту присоединились как сотрудники охранной фирмы, которые прибыли на подкрепление, так и другие рабочие, направлявшиеся на вторую смену. Сообщалось о 14 пострадавших.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!