4954

Полицейские подтвердили информацию о перестрелке в одном из районов Тараза

По предварительной информации ранены два человека.
Фотография - Полицейские подтвердили информацию о перестрелке в одном из районов Тараза Фото: ©Арман Мухатов

В ДВД Жамбылской области подтвердили информацию о том, что в одном из микрорайонов Тараза произошла перестрелка, передает корреспондент  Today.kz. Сообщение об инциденте со слов очевидцев появилось в СМИ.

"Факт перестрелки подтверждаем. Сейчас собираем информацию о происшествии", - рассказали в пресс-службе ДВД региона. 

Сообщается, что в микрорайоне №6 Тараза возле жилого дома, группа молодых людей, убегая от полицейских, производила выстрелы из оружия. По словам очевидцев, был ранен сотрудник полиции и один из стрелявших.

Напомним, 16 июня инцидент со стрельбой произошел в поселке Бестобе Акмолинской области. На золотодобывающей шахте между представителями частной охраны и рабочими золотодобывающего предприятия АО "Казахалтын" возник конфликт, переросший в групповое хулиганство и массовую драку. Во время стычки охранники применили огнестрельное оружие. К конфликту присоединились как сотрудники охранной фирмы, которые прибыли на подкрепление, так и другие рабочие, направлявшиеся на вторую смену. В МВД РК прокомментировали случившееся, сообщив, что участникам потасовки предложили сесть за стол переговоров.

Продолжение

Происшествия
Состояние раненого полицейского остается крайне тяжелым.
Происшествия
В ходе проверки выяснилось, что врачи, принявшие пострадавшего в результате стрельбы, не сообщили об инциденте в полицию.
Происшествия
Пострадавший в результате инцидента полицейский находится в тяжелом состоянии.
Происшествия
В отношении подозреваемого начато досудебное расследование по четырем статьям УК РК.
Сержант Тиленчиев получил тяжелое ранение при задержании преступника и впоследствии был вынужден отправиться на лечение за границу.