4532
10

Карагандинец выплатит компенсацию морального вреда за прыжок собаки на ребенка

Родители потребовали через суд полмиллиона тенге у хозяина животного за причиненный их чаду моральный и физический ущерб.
Фотография - Карагандинец выплатит компенсацию морального вреда за прыжок собаки на ребенка Иллюстративное фото

Районный суд Караганды рассмотрел гражданское дело по иску жительницы города, которая потребовала полмиллиона тенге с хозяина собаки. По словам женщины, собака прыгнула на ее ребенка и сильно его напугала, передает Today.kz со ссылкой на пресс-служба районного суда №2 Казыбекбийского района. Карагандинка также утверждает, что ее ребенок в результате инцидента получил травмы. 

В своих требованиях истец просила возместить моральный вред, причиненный здоровью ее ребенка. Как уточняется в материалах суда, в результате случившегося несовершеннолетний получил вред, сопровождаемый физической болью и испугом. 

Прыгнувшая на ребенка собака находилась на улице без присмотра хозяев. Моральный ущерб пострадавшая сторона оценила в 500 тысяч тенге.

В ходе рассмотрения заявления суду не были предоставлены доказательства, которые бы подтвердили какое-либо заболевание у ребенка и ухудшение его здоровья из-за прыжка собаки. Ответчик, в свою очередь, понимая свою вину, согласился загладить причиненный вред.

Районный суд удовлетворил иск частично, взыскав с ответчика 30 тысяч тенге в счет возмещения морального вреда.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Отметим, 13 апреля в алматинском микрорайоне "Акбулак" бродячие собаки насмерть загрызли трехлетнюю девочку. Эксперты считают, что жители района отчасти виновны в трагедии, поскольку подкармливали уличных псов. 

Загрузка...
  • Канышбек
    Похоже что у нас потихоньку всё происходит как Америке. Там люди ведь судятся по всяким глупостям. Ну конечно этот человек даже если не полмиллиона, но какую-то сумму должен был выплатить в качестве морального ущерба.
  • Саян
    Справедливо. За своим псом нужно следить. Неизвестно чем все могло закончиться в итоге. Ну хорошо, что обошлось без серьезных последствий.
  • Жарылсын
    Решение суда не вызывает никаких сомнений. Все -таки, чтобы судиться по таким вопросам, нужно предоставить соответствующие доказательства и документы от врачей. Так что такой маленький размер морального ущерба вполне оправдан.
  • Айдаулет
    Что тут сказать. Конечно же я не против того, чтобы привлекали к ответственности хозяинов собак. Последний случай указанный в этой статье, нам уже много чего показал.
  • Озбекали
    Ну и дела. Хотя потерпевшая сторона все сделала правильно. Это было их право подать в суд. Несомненно, они выиграли бы, все-таки все подтверждает нападение собаки.
  • Алдамжар
    Ну вот и отлично. Ну зато теперь это прослужит очень хорошим уроком для хозяина пса. Впредь он будет более пристально относиться к таким вещам.
  • Асет
    Хорошо, что вообще ребёнок не сильно пострадал. Самое важное это в данной ситуаций. Ну и конечно не удовлетворить подобную жалобу тоже нельзя было здесь.
  • Дармагамбет
    В принципе все законно. Хоть даже ребёнок не пострадал сильно, но факт самого нападения собаки уже вызывает какой-то страх.
  • Ерболат
    Я очень даже доволен. Можно было и больше сумму материального ущерба востребовать. Просто у пострадавшей стороны не было соответствующих подтверждающих доказательств. Следовательно, никакого тяжкого последствия здесь и быть не могло.
  • Ырысбек
    Разумно, ну а как иначе. Пусть лучше так разбираются с такими событиями. Сегодня он только повалил ребёнка, завтра может совсем загрызть.