Подтвердить или опровергнуть сибирскую язву у двух мужчин в ВКО смогут 27 июня

Фотография - Подтвердить или опровергнуть сибирскую язву у двух мужчин в ВКО смогут 27 июня

Фото: ©Арман Мухатов

Ветеринары предполагают, что скотина, после забоя которой сельчане попали в больницу, могла отравиться ядовитыми травами.

1115 0


В Жарминском районе Восточно-Казахстанской области двое мужчин госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. После забоя скотины сельчане обратились с жалобой на температуру в районную больницу, передает Today.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

"У обоих предварительно диагностируются признаки, возникающие при сибирской язве. Результаты лабораторных исследований будут известны 27 июня", - говорится в сообщении.

В то же время ветеринарный врач, который осматривал тушу забитой коровы, предположил, что она отравилась ядовитыми травами. В ВКО была сформирована рабочая группа, которая выехала в Жарминский район.

"Как выяснилось, все процедуры вакцинации проводились вовремя. По осмотру ветеринаров у скота никаких клинических признаков сибирской язвы не обнаружено. Случай находится на особом контроле", - сообщил заместитель акима ВКО Дуйсенгазы Мусин.

Оба сельчанина будут находиться под наблюдением медиков в течение 15 дней. Карантин в районе не объявлен, так как окончательный диагноз еще неизвестен.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!