Подозреваемый в угоне пяти автомобилей задержан в ЮКО

Фотография - Подозреваемый в угоне пяти автомобилей задержан в ЮКО

Иллюстративное фото

Общая сумма ущерба составила около четырех миллионов тенге.

554 0

Сотрудники Толебийского РОВД Южно-Казахстанской области задержали подозреваемого в серии угонов автомобилей. Полицейские отмечают, что весь угнанный транспорт после непродолжительной езды на нем 21-летний житель Толебийского района бросал на дорогах, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

"Молодой человек угонял автомашины, оставленные хозяевами во дворе или возле дома без присмотра, часто с открытыми дверьми и с заведенным двигателем. Так, 8 февраля текущего года около 22:00 в поселке Султан-Рабат Толебийского района подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал машину Opel Astra стоимостью 700 тысяч тенге у 27-летнего местного жителя, который оставил ее открытой с включенным двигателем возле своего дома", - сообщили в полиции.

Сотрудники правоохранительных органов установили причастность задержанного к пяти фактам угонов машин. Все они были совершены в Толебийском районе. Общая сумма ущерба составила около четырех миллионов тенге. Стражи порядка ведут досудебное расследование по статье 200 УК РК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

Подозреваемый арестован, а изъятые в качестве вещественных доказательств краденые автомобили возвращены законным владельцам.

Напомним, 2 мая в Костанае был задержан 18-летний парень, которого подозревают в 15 фактах угонов автомобилей. Угонщик пытался скрыться от преследовавших его полицейских на автотрассе Костанай-Аулиеколь и даже вместе с пассажиром выпрыгнул из авто прямо на ходу, однако уйти ему так и не удалось.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!