По факту смерти солдата из Акмолинской области назначена повторная экспертиза

Фотография - По факту смерти солдата из Акмолинской области назначена повторная экспертиза

Фото: ktk.kz

В МО РК создана специальная комиссия по расследованию ЧП.

1247 0

По факту смерти солдата-срочника из Акмолинской области создана специальная комиссия в Министерстве обороны РК. Экспертное заключение по результатам дополнительного исследования будет передано следователям в течение месяца, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Озвученных в средствах массовой информации фактов о якобы имеющихся на теле трупа переломах позвоночника, ребер в ходе исследования установлено не было. Вместе с тем хочу отметить, что показанные в СМИ изменения цвета пальцев рук являются трупными пятнами, характерными для механической асфиксии при повешении. Кроме того, показанные на спине изменения цвета кожи также являются трупными пятнами, которые описаны в любом учебнике судебной медицины и являются признаками смерти", - рассказал судебно-медицинский эксперт центра военной медицины МО РК Бахтияр Муздыбаев.

Также он отметил, что объективность расследования не должна вызывать сомнений, так как процесс исследования тела фиксировался на фото с составлением соответствующих документов. 

Ранее сообщалось, что рядовой срочной службы Саян Сатыбаев совершил суицид через повешение. У него диагностировали механическую асфиксию вследствие сдавления шеи.

По данным судмедэкспертов, в заключении подробно описаны результаты исследования тела. В частности, было выявлено, что на трупе в верхней трети шеи имелась странгуляционная борозда, а также иные незначительные ссадины в разных частях тела с признаками заживления. Также на правой передней поверхности груди в проекции пятого ребра имелись следы от медицинских манипуляций, образовавшиеся при проведении реанимационных мероприятий. Каких-либо других повреждений при наружном исследовании трупа обнаружено не было. При внутреннем исследовании тела выявлены признаки, свидетельствующие о механической асфиксии при повешении. Каких-либо повреждений внутренних органов, позвоночника, ребер и других костных тканей установлено не было, сообщили в министерстве обороны.

Напомним, в Акмолинскй области родные 21-летнего солдата-срочника Саяна Сатыбаева, который, по официальной версии, повесился, обнаружили на его теле следы побоев и перелом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!