У пяти жителей Карагандинской области заподозрили сибирскую язву

Фотография - У пяти жителей Карагандинской области заподозрили сибирскую язву

Фото из открытых источников

Аким региона отметил, что в некоторых районах Карагандинской области не хватает вакцины против этого опасного заболевания.

1963 0


Пятеро жителей одного из сел Карагандинской области госпитализированы в инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-секретаря управления здравоохранения региона Айжан Иса.

"С подозрением на сибирскую язву доставлены в медицинское учреждение трое мужчин и две женщины. Они находятся в областной инфекционной больнице. Результатов лабораторных исследований пока нет", - сообщила Айжан Иса.

Все госпитализированные являются жителями села Еркиндик Шетского района. Как доложил на совещании руководитель управления ветеринарии Карагандинской области Кайырбек Турсынбеков, некоторые районы региона не были охвачены вакцинацией против сибирской язвы.

"Проводятся ветеринарные обработки животных против 13 заболеваний, а также диагностики 58 видов особо опасных болезней животных и птиц. Однако в некоторых районах имеются отставания по вакцинации животных от сибирской язвы. Вопросы здоровья крупного и мелкого рогатого скота в Карагандинской области стоят на контроле. Управлением ветеринарии делаются прививки крупному и мелкому рогатому скоту, а также регулярно проводятся медицинские обследования животных. Мероприятия по ветеринарно-санитарной безопасности проводятся в соответствии с противоэпизоотическим планом, утвержденным министерством сельского хозяйства", - отчитался Турсынбеков.

Напомним, ранее стало известно, что в Жарминском районе Восточно-Казахстанской области двое мужчин также были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. Самочувствие сельчан ухудшилось после забоя скотины.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!