14-летняя карагандинка стала жертвой мошенника-альфонса

Фотография - 14-летняя карагандинка стала жертвой мошенника-альфонса

Иллюстративное фото

Злоумышленник познакомился с доверчивой девочкой в Интернете.

1700 0

14-летняя карагандинка стала жертвой 26-летнего мошенника-альфонса, который выманивал у несовершеннолетней деньги и ювелирные изделия из золота, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Карагандинской области. Злоумышленник познакомился с доверчивой девочкой в Интернете.

После переписки в социальной сети "ВКонтакте" школьница увлеклась молодым человеком и неоднократно встречалась с ним. 

"Через некоторое время Ф. рассказал К., что потерял работу, и попросил ее о помощи. Девочке захотелось помочь возлюбленному, но так как она не работала, то денег у нее не было. Поэтому она решила ему помочь тем, что у нее есть. Девочка отдала молодому мужчине золотую сережку, чтобы он заложил украшение в ломбард. Но этих денег осужденному хватило ненадолго, скоро он вновь просил К. о помощи. Она приносила ему продукты, которые брала дома у своей бабушки–опекуна. К тому моменту, когда бабушке стало все известно, она отдала ему еще одну золотую сережку и золотое кольцо", – сообщается в материалах дела.

Несмотря на неоднократные обещания, мошенник не вернул девочке золотые изделия и деньги. Позднее он был привлечен к уголовной ответственности по части 2 статьи 190 УК РК "Мошенничество".

"На следствии и суде Ф. признал свою вину, поясняя, что только просил о помощи, не заставляя К. ничего делать, и обещал возместить ущерб, то есть вернуть деньги и ценности бабушке–опекуну девочки. Учитывая его раскаяние как обстоятельство, смягчающее вину, суд признал Ф. виновным и назначил ему наказание в виде двух лет ограничения свободы с конфискацией имущества", – подытожили в пресс-службе суда. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!