Житель Шымкента стрелял из квартиры в ЖК "Яссауи" из пневматического пистолета

Фотография - Житель Шымкента стрелял из квартиры в ЖК "Яссауи" из пневматического пистолета

Иллюстративное фото

Звуки выстрелов в центре города услышали охранники жилищного комплекса.

2808 0

Полицейским Шымкента удалось попасть в квартиру, из которой были слышны выстрелы. Сообщение о стрельбе поступило к ним от охранников жилого комплекса "Яссауи", передает Today.kz со ссылкой пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по факту было начато досудебное производство по статье 293 УК РК "Хулиганство". Оно зарегистрировано в ЕРДР в Аль-Фарабийском районном отделе внутренних дел. Личность стрелявшего установлена - это мужчина 36 лет. У него был обнаружен и изъят пневматический пистолет. В полиции уточнили, что для приобретения такого вида оружия не требуется разрешения правоохранительных органов. 

Мужчина дважды выстрелил по окнам соседей. Материальный ущерб устанавливается. Соседи заявлений в полицию не писали. 

Со слов родителей, мужчина страдает психическим заболеванием, но не состоит на учете. 

По данным Otyrar.kz, несколько выстрелов прозвучали 20 июня около 15:00 в центре Шымкента. Инцидент, предположительно, произошел в квартире на 11-м этаже жилого комплекса, в ней оказались выбиты стекла. 

Напомним, 19 июня стало известно о перестрелке в микрорайоне №6 Тараза. В ДВД Жамбылской области прокомментировали произошедшее, сообщив, что в ходе ОПМ "Борышкер" у одного из жилых домов действительно была перестрелка между патрульными и лицом, имеющим криминальное прошлое. Тяжелые ранения получили подозреваемый и один полицейский. Сейчас они находятся в городской больнице №1. В ДВД также отметили, что задержанный не является религиозным экстремистом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!