Члены семьи в Карагандинской области заявили о 10-летнем трудовом рабстве

Фотография - Члены семьи в Карагандинской области заявили о 10-летнем трудовом рабстве

Иллюстративное фото

Семью из трех человек, включая пятилетнюю дочь, в местный кризисный центр доставили российские туристы.

2948 0


Предположительно, в трудовом рабстве находились мужчина, женщина и их пятилетняя дочь в Шетском районе Карагандинской области. Об этом передает корреспондент Today.kz со ссылкой на сотрудников кризисного центра, принявших мужчину, женщину и пятилетнего ребенка.

Семью вывез в Караганду с территории зимовки, расположенной в 200 километрах от областного центра, турист из России Алексей Егоров. Он приехал с семьей, чтобы посмотреть на небольшой горный оазис Ортау, расположенный в 20 километрах от железнодорожной станции Агадырь Шетского района. Семья с друзьями была на двух автомобилях. Женщина и мужчина с ребенком подбежали к ним и попросили спасти их и увезти в Караганду. Они рассказали, что хозяин зимовки отобрал у них документы и заставлял на протяжении 10 лет работать бесплатно, лишь за еду.

"Россиянин посадил их в машину, но в этот момент за ними поехал неустановленный автомобиль. Неизвестные мужчины догнали вторую машину, остановили ее и осмотрели багажник. При этом семья, называющая себя трудовыми рабами, уехала с российскими туристами в первом автомобиле", - рассказали в местном кризисном центре, куда была доставлена семья, называющая себя трудовыми рабами.

Семья, называющая себя трудовыми рабами, доставлена в местный кризисный центр. По факту заявления правоохранительными органами проводится проверка на достоверность их обвинений, выдвинутых против владельца зимовки.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, создана оперативно-следственная группа, которая выехала в крестьянское хозяйство в Шетский район для проведения следственных мероприятий. В пресс-службе департамента внутренних дел отметили, что досудебное расследование начато по статье 126 УК РК "Незаконное лишение свободы".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!