В компании "Казахалтын" рассказали подробности стрельбы в Бестобе

Фотография - В компании "Казахалтын" рассказали подробности стрельбы в Бестобе

Фото: today.kz

Уточняется, что количество обратившихся в больницу после инцидента увеличилось до 22.

2633 0


В АО ГМК "Казахалтын" рассказали подробности стрельбы на золотодобывающей шахте в поселке Бестобе. Уточняется, что количество обратившихся в больницу после инцидента увеличилось до 22, четверо из которых госпитализированы в ЦГБ Степногорска с травмами средней степени тяжести. Ранее сообщалось о 16 пострадавших, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"16 июня около 20:20 при проведении контроля за спуском и подъемом рабочих смен на стволе "Новый" шахты "Западная" шестеро работников мониторинговой группы ТОО "Мыс-Орда" подверглись внезапному нападению и жесткому избиению с использованием самоспасателей, молотков и арматуры со стороны работников филиала численностью более 50 человек, отказавшихся от прохождения процедур идентификации личности и досмотра. Прибывшие по тревоге для пресечения правонарушения сотрудники мониторинговой группы, охранного подразделения ТОО Force Guard и службы экономической безопасности концерна также подверглись нападению, в результате которого были вынуждены отступить за периметр охраняемого объекта", - рассказали в пресс-службе.

Так, прибывшие на объект сотрудники Бестобинского поселкового отдела полиции УВД Степногорска вместе с сотрудниками мониторинговой группы предприняли попытку локализации конфликта, но также подверглись нападению со стороны рабочего персонала филиала "Рудник Бестобе" и присоединившихся к ним посторонних лиц, в результате которого был поврежден служебный автомобиль ТОО "Мыс Орда". В связи с чем в целях защиты жизни и здоровья работниками мониторинговой группы против нападавших было применено зарегистрированное огнестрельное оружие в качестве предупреждения – в воздух, для отражения нападения – в ноги.

"После этого сотрудники мониторинговой группы укрылись в рудоуправлении шахты "Центральная", где были блокированы работниками рудника и местным населением численностью более 300 человек, состоящим преимущественно из неработающих лиц, требующих учинения расправы над работниками мониторинговой группы и провоцирующих массовые беспорядки. В результате проведенных переговоров с участием представителей государственных органов здание рудоуправления шахты "Центральная" было разблокировано. Было выдано использованное для отражения нападения огнестрельное оружие, даны объяснения о причинах и обстоятельствах происшествия, пройдено медицинское освидетельствование. Следственно-оперативной группой также были изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения", - сообщили в компании.

17 июня было проведено общее собрание с работниками и жителями рудника "Бестобе" с участием руководства компании и органов государственной власти. Инициативной группой работников были выдвинуты свои требования, которые рассматриваются специально созданной комиссией по урегулированию конфликтов.

"В данное время ведется расследование произошедшего инцидента. Обстановка стабилизировалась. Рудник "Бестобе" работает в штатном режиме", - заключили в "Казахалтын".

В управлении здравоохранения Акмолинской области прокомментировали состояние пострадавших в инциденте. "Состояние четырех пациентов стабильное, удовлетворительное. Предполагается выписка по истечении 10 дней. Улучшение, конечно, есть. В реанимации они не лежат, находятся на лечении в отделениях, кто-то - в хирургическом, кто-то - в травматологии. Родственники навещают их", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Шанхи Утебаева. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!