Суд в Алматы огласил решение по иску юриста Жумабекова к ТОО "Евразия+ОРТ"

Фотография - Суд в Алматы огласил решение по иску юриста Жумабекова к ТОО "Евразия+ОРТ"

Фото: today.kz

Заседание прошло в Бостандыкском суде по гражданским делам.

8524 1

В Бостандыкском суде Алматы вынесли решение по иску юриста Нурхана Жумабекова к ТОО "Евразия+ОРТ", передает корреспондент Today.kz. Рассмотрев гражданское дело о возмещении морального вреда, суд решил в удовлетворении иска отказать. 

"Решением Бостандыкского суда города Алматы в составе председательствующего судьи Татьяны Черныш рассмотрев гражданское дело по судебному иску Нурхана Жумабекова, принял решение в возмещении морального вреда и удовлетворении иска к ТОО "Евразия+ОРТ отказать", - огласила решение судья Татьяна Черныш.

Ранее сообщалось, что стороны не пошли на примирение. Более того, в ходе прений Жумабеков вновь напомнил суду свою позицию, подчеркнув, что испытал моральные переживания, когда увидел сюжет, показанный на "Первом канале Казахстана".

Напомним, юрист Нурхан Жумабеков подал иск против собственника ТОО "Евразия+ОРТ" с требованием взыскать с ответчика 100 тысяч тенге в качестве компенсации морального вреда. Истца возмутили высказывания ведущих одной из программ канала о том, что организаторы "земельных" митингов получали деньги за привлечение людей. 

В свою очередь представители канала настаивали на том, что материалы "Первого канала" не были направлены против истца и кого-либо еще. ТОО "Евразия+ОРТ" не признало предъявленные исковые требования Нурхана Жумабекова, назвав доводы несостоятельными. 

В ходе досудебной беседы сторон 8 июня ответчик заявил ряд ходатайств, в том числе о привлечении к разбирательствам ведущей "Первого канала Казахстан" Аймиры Шаукентаевой в качестве третьей стороны. 15 июня стало известно, что в Бостандыкский суд  Алматы поступило еще три групповых иска к ТОО "Евразия+ОРТ" от 18 человек из разных регионов Казахстана. На судебных прениях, состоявшихся 20 июня, юристу Нурхану Жумабекову и ТОО "Евразия+ОРТ" примириться не удалось.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


аклимка 21 июня 2016

да конечно. что за бредовина с этими исками.. ладно если бы его самого показали..

Ответить