До перестрелки с участием полиции в Таразе были криминальные "разборки"

Фотография - До перестрелки с участием полиции в Таразе были криминальные "разборки"

Фото: today.kz

В ходе проверки выяснилось, что врачи, принявшие пострадавшего в результате стрельбы, не сообщили об инциденте в полицию.

5602 0


Незадолго до перестрелки с участием сотрудников полиции в одном из микрорайонов Тараза были криминальные "разборки". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Жамбылской области, передает Today.kz. В ходе проверки выяснилось, что врачи, принявшие пострадавшего в результате стрельбы, не сообщили об инциденте в правоохранительные органы.

"До перестрелки в результате криминальной "разборки" группы лиц гражданин А. получил огнестрельные ранения, о которых ответственными сотрудниками больницы не было сообщено в правоохранительные органы. По внесенному прокуратурой области представлению об устранении нарушений законности с занимаемой должности уволен врач городской больницы №1 Н. Карпович, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Своевременное информирование органов внутренних дел о данном факте могло способствовать недопущению дальнейших преступных действий и избежать получения травм сотрудником полиции", - сообщили в областной прокуратуре. 

Напомним, перестрелка в одном из микрорайонов Тараза произошла вечером 19 июня. По предварительным данным, группа молодых людей, убегая от полицейских, производила выстрелы из оружия. Были ранены полицейский и один из стрелявших. Их состояние оценивается как крайне тяжелое. В ДВД Жамбылской области рассказали подробности инцидента. Так, стало известно, что задержанный подозреваемый состоял на учете как лицо с криминальным прошлым, но не является религиозным экстремистом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!