Полицейские задержали открывших стрельбу в Бестобе охранников

Фотография - Полицейские задержали открывших стрельбу в Бестобе охранников

Иллюстративное фото

По сообщению регионального ДВД, два охранника применили оружие в ходе инцидента на золотодобывающей шахте в Акмолинской области.

1272 0


Полицейские задержали охранников, участвовавших в инциденте со стрельбой на золотодобывающей шахте в поселке Бестобе Акмолинской области. Как сообщили в пресс-службе регионального ДВД, сотрудники охраны применили оружие в ходе хулиганских действий работников шахты, передает Today.kz.

"Ими было применено гладкоствольное оружие 12-го калибра. На него имелось разрешения. Оружие находилось в личном пользовании у охранников, то есть имелись личные разрешения. В настоящее время они задержаны по факту стрельбы. Избирается мера пресечения. Ведется дальнейшее расследование", - сообщили в пресс-службе. 

Отмечается, что задержанные охранники не употребляли алкоголь.

Напомним, 16 июня между представителями частной охраны и рабочими золотодобывающего предприятия АО "Казахалтын" произошел конфликт, переросший в групповое  хулиганство и массовую драку. Во время стычки охранники применили огнестрельное оружие. К конфликту присоединились как сотрудники охранной фирмы, которые прибыли на подкрепление, так и другие рабочие, направлявшиеся на вторую смену.

В АО ГМК "Казахалтын" рассказали подробности стрельбы. Уточняется, что количество обратившихся в больницу после инцидента увеличилось до 22, четверо из которых госпитализированы в ЦГБ Степногорска с травмами средней степени тяжести. Ранее сообщалось о 16 пострадавших.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!