Госпитализированным с подозрением на сибирскую язву оказывают необходимую помощь

Фотография - Госпитализированным с подозрением на сибирскую язву оказывают необходимую помощь

Фото: ©Арман Мухатов

Заключение лабораторного исследования должны дать санэпидемиологи.

1461 0


Медики ждут результаты лабораторного исследования, которые должны подтвердить или опровергнуть сибирскую язву у шести госпитализированных в Карагандинской области. Об этом сообщила министра здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, передает корреспондент Today.kz.

"Шесть человек вчера поступили, двое скончались, но пока подтверждения на сибирскую язву еще не определили. Это функция санэпидслужбы, вот когда они нам дадут... Пока мы как медицинская организация оказываем всю необходимую помощь лицам, поступившим в стационар", - сказала Тамара Дуйсенова.

Напомним, двое из госпитализированных скончались в областной инфекционной больнице в Караганде. Остальные четверо, среди которых 10-летний ребенок, находятся в реанимационном отделении. Жители Шетского района поступили в медучреждение в ночь на 20 июня. Предположительно, они могли заразиться болезнью после забоя скота. 

В регионе проводятся ветеринарные обработки животных против 13 заболеваний, а также диагностика 58 видов особо опасных болезней животных и птиц, однако в некоторых районах есть отставания по вакцинации животных от сибирской язвы. 

Сибирскую язву подозревают и двух жителей ВКО. Результаты лабораторных исследований по ним будут известны 27 июня.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!