Сообщившего о готовящемся теракте жителя Астаны осудили на полтора года тюрьмы

Фотография - Сообщившего о готовящемся теракте жителя Астаны осудили на полтора года тюрьмы

Фото: ©Алмаз Толеке

По материалам дела, мужчина пошел на преступление из мести к своей супруге.

1298 11

Пьяный мужчина из мести своей супруге сообщил в готовящемся теракте в Астане. За такую выходку лжетеррориста приговорили к полутора годам колонии, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда. 

"Своими преступными действиями подсудимый Б. причинил материальный ущерб государству в лице специальных служб ДВД Астаны, ДЧС Астаны и ГКП на ПХВ "Городская станция скорой медицинской помощи" акимата Астаны, которые приехали на место преступления. По приговору суда Б. признан виновным согласно статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

В Караганде пьяный безработный "заминировал" ЦУМ. Мужчина признался, что вечером 7 июня ради развлечения позвонил на номер 102 центра оперативного управления УВД и сообщил о нахождении взрывного устройства в торговом центре.

По данным Генеральной прокуратуры РК, чаще всего ложные звонки об актах терроризма совершают несовершеннолетние лица и лица с асоциальным поведением. 



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Хантер 21 июня 2016

Я вот никак не понимаю таких людей. Конечно после всего этого его посадить должны были. А чего вы ожидали. Такие требования за нарушения по действующему законодательству.

Ответить


Витя 21 июня 2016

Заслуженно. Ничего здесь лишнего не сделал судья. Просто привлёк его к ответственности, как и требовалось

Ответить


Мурат 21 июня 2016

Вот это уже правильно. За подобные поступки сейчас очень строго относятся. Не думаю, что было как-то трудно его отследить после всего этого.

Ответить


Газиз 21 июня 2016

Отлично. Хороший урок для него. Хватит уже шутить над такими вещами. Довольно. И уж тем более столько хлопот предоставил правоохранительным службам.

Ответить


Рустам 21 июня 2016

Конечно, я не против того, чтобы наказывали таких людей. Я представляю, как люди простые переполошились после всего этого. Также как и при звонках о бомбах.

Ответить


Онталап 21 июня 2016

Может уже хватит действительно. Меня лично начинает пугать весь такой неадекватный интерес наших граждан к подобным вещам. Зато теперь, он уже не будет повторять такого снова.

Ответить


Леон 21 июня 2016

Справедливо конечно посадить его. Может за это время уму-разуму наберётся всё-таки. Между прочим по нашим законам за такие вещи не предусмотрено никакого оправдательного приговора.

Ответить


Муха 21 июня 2016

Вроде бы взрослый мужик. Совершает такие глупости. Само собой служители фемиды должны были отреагировать подобным образом. Другого варианта даже быть не могло здесь.

Ответить


Азат 21 июня 2016

Всё верно. Я рад, что он понёс своё наказание. Это тоже преступление все-таки. И конкретные статьи по закону тоже есть по этому поводу.

Ответить


Шерхан 21 июня 2016

Ну да уж. Каждый месяц слышим о таких вещах. Скорее всего, правоохранительным органам нужно провести какие-то разъяснительные работы среди общества. Просто так дальше не может продолжаться. И каждый раз в суде будут наказывать таких лиц.

Ответить


Жансерик 21 июня 2016

Все по делу ему назначили. Считаю, что это было верным решением здесь. Я лично не против, если им будут давать ещё больший тюремный срок.

Ответить