Хронологию перестрелки в Таразе восстановили в ДВД Жамбылской области

Фотография - Хронологию перестрелки в Таразе восстановили в ДВД Жамбылской области

Фото из открытых источников

Пострадавший в результате инцидента полицейский находится в тяжелом состоянии.

2694 0


Стали известны подробности перестрелки с участием полицейских в Таразе, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области. Подозреваемый был задержан и обезврежен. В перестрелке получил тяжелое огнестрельное ранение полицейский дорожно-патрульной полиции Б. Тленчиев. Он находится в тяжелом состоянии в городской больнице. 

"19 июня в 16:30 при патрулировании участка в микрорайоне №6 города полицейский УВД Тараза Бекжан Тленчиев, услышав звуки выстрела, стал преследовать вооруженного преступника, который забежал в подъезд жилого многоэтажного дома. Недалеко от места происшествия находился Данияр Заурбек, прибывший по вызову в соседний дом. Заметив погоню, Заурбек побежал вслед за ними. В подъезде на лестничном пролете между двумя этажами Заурбек увидел, что неизвестный произвел несколько выстрелов в преследовавшего его полицейского Тленчиева. Заняв оборонительную позицию, Заурбек прицельными выстрелами обезвредил преступника, нанеся ему огнестрельное ранение. Затем по своему мобильному телефону вызвал скорую помощь и 102, сообщив о происшествии", - говорится в сообщении.

Напомним, перестрелка в одном из микрорайонов Тараза произошла вечером 19 июня. В ДВД Жамбылской области сообщили, что задержанный подозреваемый состоял на учете как лицо с криминальным прошлым, но не является религиозным экстремистом.

Кроме этого, выяснилось, что незадолго до перестрелки в одном из микрорайонов Тараза были криминальные "разборки". По непонятным причинам врачи, принявшие пострадавшего в результате стрельбы, не сообщили об инциденте в полицию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!