Число возможных случаев заражения сибирской язвой в Караганде достигло семи

Фотография - Число возможных случаев заражения сибирской язвой в Караганде достигло семи

Фото из открытых источников

Все госпитализированные являются жителями поселка Еркиндик Шетского района Карагандинской области.

3843 0


Ранним утром 21 июня вслед за 10-летним мальчиком в инфекционную больницу Караганды поступил еще один мужчина с подозрением на сибирскую язву, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу  управления здравоохранения Карагандинской области.

Как сообщила на брифинге пресс-секретарь управления здравоохранения Айжан Иса, общее количество доставленных в инфекционную больницу составляет семь человек. Из них двое ночью скончались.

"У всех госпитализированных обнаружены покраснения, сыпь, повышенная температура, интоксикация. Все они — жители поселка Еркиндик Шетского района Карагандинской области", — сообщила Айжан Иса.

По словам представителей облздрава, причиной смерти двух человек утром 21 июня стал инфекционно-токсический шок.

"В настоящее время карантин в поселке не объявлен, но проводятся противоэпидемиологические мероприятия и подворовые обходы медперсонала, — сказала Айжан Иса. — Результаты лабораторного исследования будут известны в течение двух—трех суток".

Напомним, в ночь на 20 июня с подозрением на сибирскую язву в Карагандинской области были госпитализированы пять человек. Все пациенты, в том числе и 10-летний ребенок, находятся в реанимационном отделении. Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова 21 июня сообщила о том, что всем госпитализированным оказывают необходимую помощь. Врачи ждут результаты лабораторного исследования, которые должны подтвердить или опровергнуть сибирскую язву у шести госпитализированных в Карагандинской области, отметила глава МЗСР.  

Заключение лабораторного исследования, которое подтвердит или опровергнет сибирскую язву у двух человек, ожидают и в Восточно-Казахстанской области, где с подозрением на заболевание 20 июня были госпитализированы жители Жарминского района. Результаты исследования в регионе пообещали сообщить 27 июня.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!