В ДЧС Алматинской области опровергли информацию о прорыве дамбы

Фотография - В ДЧС Алматинской области опровергли информацию о прорыве дамбы

Фото ДЧС Алматинской области

По данным спасателей, произошел подмыв временной дамбы, подтопленными оказались 12 незаконно возведенных хозпостроек.

893 0

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматинской области опровергли информацию о прорыве дамбы в Панфиловском районе. Как пояснили спасатели, 12 незаконно возведенных хозяйственных построек, расположенных в русле реки Борохудзир, были подтоплены в результате подмыва временной дамбы, передает Today.kz

"19 июня в 18:00 в ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в результате сильных проливных дождей в горной местности Панфиловского района Алматинской области произошло повышение уровня воды в русле реки Борохудзир вблизи села Коктал-Арасан. В результате произошел подмыв временной дамбы, подтопленными оказались 12 незаконно возведенных хозяйственных построек, расположенных вблизи русла реки. Силами ДЧС Алматинской области в количестве трех человек и одной единицы техники, местных исполнительных органов, двух сотрудников и одной единицы техники ГУ "Казселезащита" проводились работы по возведению временной дамбы путем засыпания грунта. К 21:00 временная дамба была восстановлена, дальнейшей угрозы подтопления и размыва нет", - говорится в сообщении.

Фото -

На сайте ГУ "Казселезащита" была опубликована информация о прорыве дамбы длиной 15 метров в Панфиловском районе Алматинской области, сообщалось об эвакуации жителей 12 домов. 

"В поселке Коктал-Арасан под угрозой подтопления находятся хозяйственные постройки, расположенные в пойме реки, эвакуированы жители 12 домов. Разрушен деревянный мост. К утру уровень воды в реке Борохудзир понизился в два раза", - говорится на сайте "Казселезащиты".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!