16-летний житель ЮКО скончался под колесами тепловоза

Фотография - 16-летний житель ЮКО скончался под колесами тепловоза

Фото: railways.kz

ЧП произошло из-за невнимательности погибшего.

964 0

16-летний житель Сайрамского района ЮКО погиб под колесами тепловоза на станции Манкент, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

"20 июня в линейное управление внутренних дел на станции Шымкент от дежурного линейного отдела полиции на станции Манкент поступило сообщение о том, что машинистом маневрового тепловоза сбит 16-летний житель Сайрамского района ЮКО. При осмотре места происшествия установлено, что несовершеннолетний от полученных травм скончался на месте", - сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте.

Установлено, что несчастный случай произошел с пострадавшим из-за его невнимательности, то есть из-за несоблюдения правил безопасности.

"Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 2 статьи 344 Уголовного кодекса РК "Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта". Проводится расследование", - рассказали в ДВД на транспорте.

Полицейские отмечают участившиеся трагические случаи. С начала года за переход железнодорожных путей в неустановленном месте были привлечены к административной ответственности более 12 тысяч человек.

"По данным управления административной полиции департамента, за отчетный период проведено 330 встреч с коллективами железнодорожных и авиаорганизаций, организовано 219 сходов среди жителей станций и разъездов. В пассажирских поездах транспортные полицейские провели 285 встреч с пассажирами и 980 лекций в учебных заведениях с разъяснением ответственности за совершение правонарушений на объектах железнодорожного транспорта", - подытожили в ДВД на транспорте. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!