Утечку воды из трубопровода от Талдыколя под Астаной полностью устранят 22 июня

Фотография - Утечку воды из трубопровода от Талдыколя под Астаной полностью устранят 22 июня

Фото из открытых источников

Об этом сообщил начальник канализационного очистного сооружения Астаны Каскен Тлеубаев.

823 0

Порыв трубопровода из озера Талдыколь в Астане устранят 22 июня. Об этом Today.kz рассказал начальник канализационного очистного сооружения столицы Каскен Тлеубаев.

"Установили, что появился свищ, сейчас будут устранять. Обычно, если где-то пробьет маленькая дырочка или щелочка где-то по стоку побежит, мы сразу реагируем. Как только нам сообщили об этом, мы все отключили. На жителей это никак не повлияет, завтра все неполадки будут устранены", - поделился Тлеубаев.

Директор уточнил, что авария произошла в накопителе для воды в поселке Шнет Акмолинской области дальше поселка Тайтобе. Он заверил, что 22 июня утечку устранят. 

По словам руководителя предприятия, трубопровод тянется от озера Талдыколь.

"Сейчас идет осушение озера (Талдыколь – Прим. автора), а также очистка и культивация. Мы же производим его осушение", - объяснил Тлеубаев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что порыв канализационной трубы произошел в поселке Тайтобе Целиноградского района Акмолинской области. В акимате Астаны уточнили, что в канализационной трубе образовалась трещина, в результате стоки потекли в реку Нура.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!