Полицейский избил жителя Актобе и обвинил его в сопротивлении

Фотография - Полицейский избил жителя Актобе и обвинил его в сопротивлении

Фото: today.kz

Мужчина заступился за девушку, которая выкинула на землю окурок.

1881 10

В Актобе осудили полицейского, который избил мужчину и пытался обвинить его в сопротивлении, пишет "Диапазон".

23 декабря прошлого года 24-летний сотрудник дорожно-патрульной полиции Нурсултан Алеев получил сообщение из ЦОУ: видеонаблюдение зафиксировало, как девушка около магазина бросила на землю окурок. Полицейский нашел похожую по описанию девушку за рулем автомобиля и предложил ей пройти в пункт полиции. За предполагаемую нарушительницу заступился молодой человек, ее пассажир. Полицейский случайно порвал рукав его куртки, тот потребовал восстановить ее стоимость. Тогда Алеев ударил пассажира головой в нос, потом еще три раза рукой в висок, вызвал наряд и обвинил избитого в сопротивлении. Позже рапорт признали недостоверным, а на полицейского завели уголовное дело по статье "Превышение власти".

На суде потерпевший простил полицейского и просил не лишать его свободы. "Произошло недоразумение, так получилось. Претензий к потерпевшему не имею, прошу не лишать меня свободы. Вину признаю и раскаиваюсь", - высказался подсудимый. Адвокат Алеева в прениях отметил, что конфликт произошел на пустом месте, и если бы потерпевший не спровоцировал полицейского, то ничего бы не было. В то же время указал, что его подзащитный не имел права распускать руки, должен был вести себя сдержанно и корректно.

Гособвинитель просил приговорить Алеева к пяти годам лишения свободы. 21 июня суд приговорил Алеева к пяти годам лишения свободы условно.



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 22 июня 18:47

Судья правильно сделал. Здесь примерно тот же самый случай как событие с мочевой. Тогда тоже полицейскому дали пять лет условного срока.

Ответить


Галым 22 июня 18:57

Подобная грубость конечно не должно быть прощена. Представитель правоохранительных служб полностью заслуживал такого наказания. У них есть конкретный порядок, которого они должны соблюдать на рабочем месте. А он здесь явно превысил свои полномочия.

Ответить


Тулпар 22 июня 19:07

Справедливо конечно. Полицейский нужно быть немного осторожными и сдержанными. С эмоциями такие работы не выполняют. Следовательно такое наказание пойдёт для него очень хорошим уроком.

Ответить


Айбек 22 июня 19:16

Ничего страшного. Всё-таки, если бы потерпевший не простил его, наказание могло быть ещё хуже. Он должен быть благодарен, что его также не наказали за фальсификацию обвинения.

Ответить


Мажит 22 июня 19:28

Так и должно было быть. Тут даже нечего обсуждать, он заслужил такое наказание. И пусть теперь молиться с последствиями по любому, если апелляцию подаст, все равно не выиграет.

Ответить


Аян 22 июня 19:40

Тут виноваты обе стороны. Как отметил судья, потерпевший не должен был спровоцировать всё это. Ну даже при этом, представитель правосудия не может никогда себя так повести.

Ответить


Бека 22 июня 19:49

Я не удивлён. Вообще всех так наказывают. Пора бы уже этим правозащитникам научиться нормально работать. Это не означает, если они носят погоны, что им все дозволено.

Ответить


Кирюха 22 июня 19:59

Если законы точки зрения смотреть, все сделано правильно. Никакой правозащитник не имеет право себя так вести. И как следствие служители фемиды не прощают их за такие вещи.

Ответить


Андрей 22 июня 20:07

Интересно остался ли он на работе. Либо можно его оставить работать, но при этом у него будет плохая заметка в резюме. Так он не сможет подняться до офицера, если так будет дальше продолжать.

Ответить


Еламан 22 июня 20:16

Разумно конечно. Я здесь согласен с решением судей. Считаю, это разумное наказание для провинившегося. И для остальных полицейских это тоже должно послужить каким-то примером или уроком.

Ответить