В Шетском районе Карагандинской области временно закрыли школу

Фотография - В Шетском районе Карагандинской области временно закрыли школу

Фото: today.kz

Решение о приостановке работы учебного заведения принял суд.

2894 10

В селе Кармыс Шетского района Карагандинской области суд приостановил деятельность начальной школы, рассчитанной на 100 учеников, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу экономического суда Карагандинской области.

Сообщается, что причиной для подачи иска Шетского районного управления по защите прав потребителей стали грубые нарушения санитарных правил.

"Санитарно-техническое состояние учебных кабинетов неудовлетворительное, потолки провисают, на стенах с потолков видны следы подтеков. Подтеки имеются в коридоре, штукатурка в некоторых местах обваливается. То есть грубо нарушен пункт 122 правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования", - сообщила судья экономического суда Карагандинской области Индира Куспаева.

Ответчик признал все нарушения, объяснив допущенные факты нехваткой выделяемых из бюджета средств.

"Суд удовлетворил исковые требования. Помещения школы решением суда закрыты до полного устранения нарушений", - сообщила судья.

Если до начала учебного года администрация школы и отдел образования успеют сделать в школе ремонт, суд по постановлению отдела ЧС и Управления по защите прав потребителей снимет запрет на эксплуатацию учебного заведения. И сельские школьники придут 1 сентября в обновленное и безопасное здание.

Напомним, Шетский район Карагандинской области находится в центре внимания казахстанцев из-за возможного наличия очага сибирской язвы в регионе, где с подозрением на опасное заболевание с 20 июня госпитализированы восемь человек, двое из которых скончались.



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нурлан 22 июня 2016

Безопасность превыше всего. Я рад что судья принял именно такое решение. Пусть сперва сделают соответствующие ремонт, чтобы потом мы не переживали за своих детей.

Ответить


Баха 22 июня 2016

Правильно. Кстати во многих аулах такая проблема. Просто не всегда замечают такие вещи. А потом, когда все это превращается что-то опасное, уже становится поздно.

Ответить


Ерема 22 июня 2016

Конечно временно закроют такие школы. Ремонт нужно делать обязательно и всегда. Если бы что-то даже случилось бы, то руководство школы понесло бы уголовную ответственность.

Ответить


Саша 22 июня 2016

Разумного конечно было так поступить. Все -таки были нарушены правила безопасности как никак. Немало случаев до этого было несчастных инцидентов. Так что лучше сейчас закрыть школу до ремонта.

Ответить


Женя 22 июня 2016

Так мы им и поверили. Вроде бы с бюджета всегда выделяются деньги да и к тому же с родителей собирают на ремонт. Так что это элементарная халатность руководства. Лучше побыстрее все это исправить, а то 1 сентября детям придётся искать другую школу.

Ответить


Хантер 22 июня 2016

Ну и правильно. Зато теперь родители не будут переживать за своих детей. Так что ничего такого ошибочного в решении судьи нету.

Ответить


Витя 22 июня 2016

По объективным причинам закрыли в школу. Думаю многие это поддержат. Это своего рода меры, которые предостерегают от всяких опасных вещей.

Ответить


Мурат 22 июня 2016

Несомненно суд прав здесь. Нечего тут обсуждать. Хорошо что ничего не случилось до этого в этой школе. По крайней мере не поздно приостановили его деятельность.

Ответить


Газиз 22 июня 2016

Отлично. Я не против таких мер. Наоборот поддерживаю подобные инициативы. Думаю, все это также поддержат родители.

Ответить


Рустам 22 июня 2016

Так просто нужно было сделать. Школа не соответствовало требованиям законов. Следовательно и приостановили его деятельность. Пусть теперь если хотят работать дальше соберутся и сделают хороший ремонт. Это больше касается районного центра образования. Они должны вовремя реагировать на такие проблемы.

Ответить