В Павлодаре инспектор ЦОН продавал чужую квартиру сразу нескольким покупателям

Фотография - В Павлодаре инспектор ЦОН продавал чужую квартиру сразу нескольким покупателям

Иллюстративное фото

29-летний мужчина получил в качестве предоплаты более трех миллионов тенге.

1836 10

В уголовном суде Павлодара вынесли приговор в отношении инспектора ЦОН. По информации прокуроров, в 2013 году 28-летний мужчина пытался продать не принадлежащую ему четырехкомнатную квартиру сразу нескольким покупателям, передает Today.kz.  

По материалам следствия, одного из своих потенциальных клиентов чиновник уверил, что жилье бесхозное и состоит на балансе акимата Павлодара. Введенная в заблуждение завхоз больницы отдала ему в качестве предоплаты 300 тысяч тенге. Другой покупатель отдал за ту же квартиру три миллиона тенге.

"Жангожина Жаскайрата признать виновным по части 3 статьи 177 УК РК "Мошенничество" и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы. Считать срок условным", - зачитал приговор судья суда Думан Серикбаев.

Подсудимого обязали выплатить материальный ущерб в размере около трех миллионов тенге всем своим несостоявшимся "покупателям". 



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аян 22 июня 2016

Хорошо, что его поймали. Если так посмотреть он не мог долго скрываться от правосудия. Да и тем более в лицо его многие пострадавшие знают. Так что я согласен с таким приговором судьи

Ответить


Бека 22 июня 2016

Справедливо конечно. По любому ему не удалось бы уйти от ответственности. Тем более после того что он совершил. Людям сейчас нужно быть более осторожными со всякими мошенниками.

Ответить


Кирюха 22 июня 2016

Неужели люди ведутся на такие вещи до сих пор. Я просто поражаюсь всему этому. Вроде бы умные люди и взрослые. Никакой халявы сейчас нету всё делается по закону. Сейчас даже взяткодателей наказывают кроме взяточников самих.

Ответить


Андрей 22 июня 2016

Разумное наказание для него. Ко всему прочему, ему скорее всего, запретят работать в государственных структурах ещё. И это очень даже правильно.

Ответить


Еламан 22 июня 2016

Ну заслужил он. И тем что он сам сознался во всём немного облегчил себе приговор. Так что последствия его поступка могли быть ещё строже даже.

Ответить


Степан 22 июня 2016

Ну отлично. Зато поймали преступника и наказали соответствующим образом. Для пострадавших это тоже будет хорошим уроком впредь. Надеюсь они больше не будут сильно доверять кому попало.

Ответить


Ерлан 22 июня 2016

Согласен. Я доволен что виновник всего этого не ушел от своей ответственности. Это самое главное. За любые преступления нужно отвечать соответствующим образом перед законом.

Ответить


Али 22 июня 2016

Прекрасно. Надеюсь хоть пострадавшим удалось вернуть эти деньги. Всё-таки, не один год наверно копили их. Один мошенник украл их в один день.

Ответить


Алтуха 22 июня 2016

Я доволен таким приговором. Конечно, теперь всё это ничем хорошим для него не светит. Любое уголовное привлечения ставит крест на будущей карьере любого человека.

Ответить


Гриша 22 июня 2016

Да уж. Сейчас на каждом шагу можно встретить подобных преступников. Хотя бы хорошо, что система правосудия отложенно работает у нас. Благодаря им получается своевременно настигнуть подобных нарушителей и ответить по закону.

Ответить