Актюбинец требует от врачей почти полмиллиона за упавшую на автомобиль сосульку

Фотография - Актюбинец требует от врачей почти полмиллиона за упавшую на автомобиль сосульку

Иллюстративное фото

Пассажир и водитель чудом уцелели, когда весной глыба льда соскользнула с крыши поликлиники и разбила Mazda.

3196 0

Житель Актобе требует от представителей  одной из поликлиник города почти полмиллиона тенге за сосульку, передает корреспондент Today.kz из зала суда. В марте глыба льда соскользнула с крыши медучреждения и разбила автомобиль Mazda. Ее пассажир и водитель чудом уцелели. В Актобе состоялось главное судебное заседание по этому делу.

"Я сидел на переднем пассажирском сиденье, Еркен был за рулем Mazda. Мы стали выезжать со двора под аркой дома №85 по лице Есет батыра. Вдруг услышали какой-то шелест. Еркен затормозил. Потом на машину что-то с грохотом обрушилось, посыпались стекла и лед. Я накрыл голову руками и отвернул лицо от окна. Еркин откатил машину из арки. Оказалось, что на нее свалилась глыба льда со скатной крыши", – рассказал свидетель Андрей Чернов.

По словам Чернова, был сильно поврежден капот автомобиля. Ветровое стекло оказалось выбитым. На шум, по его словам, сбежались люди.

"Еркен привез меня к другу, я зашел в квартиру, вдруг слышу грохот. Выхожу на улицу – у машины разбито заднее стекло, лед завалил заднее сиденье, на котором лежал ноутбук. Разбиты фары, погнут капот", – сообщил свидетель Александр Апананский.

Владелец Mazda Еркен Асылбаев набрал 102, на место ДТП пришел участковый. После прибытия полицейского владелец авто обратился к экспертам. Они выдали документ, что стоимость ремонта автомобиля составит 445 тысяч тенге. Экспертиза обошлась в 15 тысяч тенге, госпошлина составила свыше восьми тысяч тенге. Асылбаев подал иск почти на 470 тысяч тенге к ГКП "Городская поликлиника №6 "Ветеран". Именно с ее крыши, как утверждает истец, упала глыба льда, и именно ее руководство обязано, по его мнению, возмещать материальный ущерб.

Однако в суде представитель поликлиники заявил, что медучреждение не признает иск.

"Над нами расположены квартиры жилого дома, и крышу обслуживает КСК. Мы пытались выяснить в горакимате, как называется КСК, который обслуживает дом №85 по улице Есет батыра. 23 мая мы отправили на этот счет письмо акиму Актобе Бекболу Сагыну. Ответа нет до сих пор", – пояснила сторона ответчика.

Кто будет ремонтировать разбитый льдом автомобиль, пока неизвестно. Суд ждет ответа из акимата по поводу КСК и представителей ГУ "Управление финансов Актюбинской области".


Мария Гусева



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!